AMD работает над графическим процессором с интегрированным модулем машинного обучения

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


AMD планирует серьезное обновление для своих будущих графических процессоров. Компания зарегистрировала патент, в котором описывается добавление микросхемы для управления машинным обучением на кристалл графического процессора.

Согласно опубликованным документам, микросхема получит название Accelerated Processor Die (APD). Она будет устанавливаться в кристалл графического процессора, а предназначение APD заключается в выполнении задач на основе ИИ и машинного обучения.

На диаграммах указано, что APD состоит из памяти, ускорителя машинного обучения, межсоединений памяти, межкомпонентных соединений и контроллеров. В APD будут включаться специальные ядра ML, которые в теории станут ответом тензорным ядрам NVIDIA. Это значит, что грядущие графические процессоры AMD смогут поддерживать технологии на базе машинного обучения. В частности, ожидается, что с помощью APD AMD реализует аналог NVIDIA DLSS.

На данный момент нет информации, когда модуль машинного обучения будет встраиваться в графические процессоры AMD. Предполагается, что это произойдет в поколении RDNA 4 или позже.

Комментарии: