Житель Новосибирска заморозил мозг умершего отца для воскрешения

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-23 22:04

В Новосибирске мужчина за 700 тысяч рублей заморозил мозг умершего отца, чтобы в будущем его можно было воскресить.

Житель Новосибирска Алексей Хозяйкин заморозил мозг своего отца восемь лет назад с помощью криокомпании «КриоРус». Мужчина уверен, что в ближайшие несколько лет произойдёт технический прорыв в этой сфере, и он сможет вернуть своего отца.

В крионировании исследователи помогают сохранить тело человека, пока его не смогут оживить. Тела или мозги людей помещают в жидких азот, в котором они могут храниться вечно. Как рассказал соучредитель и директор компании «КриоРус», в будущем технический процесс может дойти до того, что будет возможно оживлять мёртвых. До этого момента цель компании – сохранить тела.

Процедура устроена следующим образом. Сначала тело умершего охлаждают до температуры жидкого азота (-196 градусов), в особенности это касается мозга. Затем голову погибшего обкладывают пакетами со льдом и водой, а чтобы тело не повредилось из-за кристаллов льда, в его кровеносное русло вводят криопротекторы (специальные вещества). После этого тело кладут в сухой лёд. Можно провести такую процедуру на всём теле, а можно только на мозге. Заморозка всего тела стоит от 36 тысяч долларов (2,183 млн рублей), а мозга – 15 тысяч долларов (1,092 млн рублей).

В 2014 году компания «КриоРус» заморозила мозг жителя Новосибирска Владимира Хозяйкина, который скончался от рака бронхов. Приобрести процедуру решил его сын Алексей, который согласен, что до технологического прогресса остались десятки лет.

Заморозить всё тело Алексей не смог и остановился на мозге, процедура обошлась ему в 700 тысяч рублей. Само тело семья похоронила на кладбище, однако сын туда не ходил, так как не считает, что его отец умер.

Алексей несколько лет назад помог с крионированием другому жителю Новосибирска. Он сам тоже хочет, чтобы после смерти его тело заморозили, пишет НГС.

По данным компании, за год всего 11 пациентов проходят крионирование. Родственники часто не соглашаются проводить такую процедуру, в основном по религиозным соображениям. Известные медики также считают, что невозможно оживить человека после смерти.

Комментарии: