Вот эти трое разработчиков из Берлина создали нейронный поиск, который умеет обрабатывать неразмеченные аудио, видео и фото файлы

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Стартап Jina.ai в отличие от Google, Яндекс и других сервисов, обрабатывает никак не размеченные данные из видеороликов, изображений и аудиозаписей. Разработчики сравнивают свою систему с фреймворком машинного обучения Google TensorFlow. Jina.ai применяет нейросети с глубоким обучением. В основе трансферное и репрезентативное обучение нейронных сетей. Сервис Jina превращает любые данные в «универсальное представление» из математических векторов, чтобы платформа могла искать информацию не только по тексту, но и по файлам новых форматов.

Сначала глубокие нейронные сети преобразовывают медиа формат в универсальное представление — 100-мерные математические векторы. Далее при сопоставлении не происходит подсчет количества совпадающих букв, а считается векторное расстояние между каждыми двумя векторами.

Помимо этого разработчики создали торговую площадку Jina Hub, где разработчики из разных стран могут делиться и запускать новые строительные блоки для приложений нейронного поиска, тем самым мотивируя создавать собственные системы и поддерживает экосистему нейронных поисковиков. Услугами уже заинтересовались компании, разрабатывающие видеоигры и юридические фирмы, обрабатывающие большие объемы PDF-файлов и отсканированных документов.

Комментарии: