Власти Сальвадора намерены построить Биткоин Сити, жителей которого освободят от налогов на доходы, имущество и прирост капитала

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-23 22:00

Город возведут вдоль залива Фонсека. По словам президента страны Наиба Букеле, Биткоин Сити станет полноценным мегаполисом с жилыми и деловыми кварталами, ресторанами, аэропортом, морским портом и железнодорожным вокзалом. В центре будет символ криптовалюты.

Для снабжения города электричеством у вулкана Кончагуа построят геотермальную электростанцию, которую также планируют использовать и для добычи биткоинов.

В 2022 году Сальвадор выпустит 10-летние облигации с купоном 6.5% на 1 млрд долларов. Первую половину средств от продажи конвертируют в криптовалюту, а другую потратят на строительство и развитие инфраструктуры.

Инвесторам предоставят право на постоянное проживание, а также ускорят для них процедуру получения гражданства. Единственным налогом в Биткоин Сити будет 10% на добавленную стоимость для финансирования возведения города.

Напомним, что Сальвадор стал первой страной в мире, сделавшей биткоин официальной валютой наравне с долларом США.

Комментарии: