В России создают геномную базу

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В России создают геномную базу. Первыми, конечно же, добровольными, её участниками станут сотрудники "Роснефти". Не одному же Грефу, страстному любителю ИИ, быть в авангарде глобальных перемен. Чем Сечин хуже? Геномные исследования – фишка Путина. Президент объявил их одним из приоритетов (вместе с ИИ), когда шел на последний срок. Как-то он рассуждал, что с помощью редактирования генома можно создать "идеального солдата"… А ещё можно будет штамповать в пробирках массы абсолютно послушных граждан… Какой простор для творчества.

Кстати, ещё весной 2019 года президентом был подписан указ о генетической паспортизации россиян. Граждане страны к 2025 году должны будут пройти расшифровку генома и получить генетический паспорт. Большинство, конечно, об этом не знает… Пока депутаты заговаривают о сборе генома опасливо, упирая, как обычно, на "ради безопасности". Судя по инициативе Сечина, сдача генома на первых порах станет пропуском на престижную работу. Как в "Роснефти", например. А там… возможно, что и в общественный транспорт.

А ЗНАЕТЕ, КТО РУКОВОДИТ "РОССИЙСКОЙ" НЕФТЯНОЙ КОРПОРАЦИЕЙ? Главный исполнительный директор швейцарской компании Glencore Айван Глазенберг, представитель Qatar Investment Authority Файзал Алсуваиди, бывший глава ТНК BP Роберт Дадли и главный исполнительный директор ТНК BP Бернард Луни, исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, председатель правления Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф. А также немецкий "свадебный генерал" и большой друг Путина Герхард Шредер. Кандидатом в совет директоров компании выдвинули еще одну путинскую подружку – экс-главу австрийского МИД Карин Кнайсль. Да, руководить Роснефтью – это вам не самоварчик в подарок на свадьбу получить! Вот эта-то компания и начнет собирать геном доверчивых россиян.

На первом этапе планируют создать базу данных на сто тысяч полногеномных последовательностей россиян, как рассказал Сечин. По словам руководителя "Роснефти", это позволит определить референсные геномы ДЛЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ СТРАНЫ (референсный геном – это электронная база, представляющая образец генома какого-либо вида). Кроме того, будут проанализированы геномы 30 тысяч пациентов с различными заболеваниями для определения генетических маркеров, влияющих на здоровье людей разных возрастов, начиная с новорожденных. Кстати, Мурашко сказал, что работы по генетической паспортизации новорожденных уже начаты.

Поначалу людей будут привлекать "пряником" в виде исцеления от всех (или большинства) врожденных болезней. Так же, как пряник трансгуманистов – победа над старением и смертью. А кнут… ну, на фоне последних событий все уже более-менее понимают, каким он будет. Полное отключение от всех сфер жизни для несогласных. А лояльных ожидает медицинский концлагерь с полным набором медицинских экспериментов, геномных в том числе.

По поводу экспериментов я нисколько не преувеличиваю. Кардинальная переделка человеческой сущности предполагается теоретиком "четвертой промышленной революции" Клаусом Швабом, на идеи которого ориентируются российские последователи. Шваб подчеркивает, что время технологий как удобств прошло. На пороге изменения системного, фундаментального характера, к которым придется ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Очевидно, что изменения будут чудовищными, многие задумаются…

Слово Клаусу Швабу, достойному наследнику нацистов, в прямом и переносном смысле: "Это приводит к неравенству, которое выходит за рамки неравенства социального, описанного выше. Это онтологическое неравенство разделит тех, кто приспособился, и тех, кто сопротивляется переменам, превратив их, по сути, в победителей и неудачников. Победители могут даже получить выгоду от некоторых проявлений РАДИКАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, возникших в результате деятельности определенных секторов четвертой промышленной революции (например, генной инженерии), тогда как неудачники таких возможностей будут лишены".

В своем программном труде Шваб продвигает идею БИОКОНВЕРГЕНЦИИ – сращивания человека и других живых существ с цифровыми устройствами одновременно с радикальным вмешательством в их геном: "Следующим шагом является синтетическая биология. Она даст возможность регулировать организмы путем записи ДНК. Без учета возникающих в связи с этим фундаментальных этических вопросов такое технологическое развитие окажет колоссальное и непосредственное воздействие не только на медицину, но и на сельское хозяйство и производство биотоплива".

Биотопливо… В печи нового мирового порядка. Этика здесь, конечно, лишняя. Шваб записывает не принявших новый порядок с его генетическими экспериментами в проигравшие и обещает, что им придется не сладко. Не возьмут работать ни к Сечину, ни в Сбер. Деактивируют QR-код. Вышвырнут из электробуса. Внесут в специальный реестр.

А "победители" смогут получить доступ к огромной базе донорских органов, а то и вовсе выращивать новые органы в телах свиней, заказывать себе "дизайнерских младенцев" и ездить в Давос на ВЭФ, слушать лекции шейперов – молодых лидеров школы Шваба. Или даже самим стать шейперами с перспективой включения в мировые элиты.

В свете того, что наши власти полезли в геном новорожденных, не за горами постановка вопроса о "проектировании младенцев", из самых благих побуждений, конечно, ради избавления от болезней.

Правда, не вполне понятно, как "спроектированные существа" вписываются в рамки "традиционных ценностей", о приверженности которым все время заявляет президент страны. А как совмещается с традиционными ценностями вся книга Шваба? Но вот и богомерзкая выставка мертвых тел в столице России тоже никак не вяжется с нашими ценностями, но ничего, проходит…

Но, может быть, проект Роснефти и не связан с концепцией Шваба? Может, это такое суверенное развитие отечественной науки? Связан напрямую. В октябре правительство России и ВЭФ подписали меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции. С российской стороны по поручению "государственника" Мишустина меморандум подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ – президент форума Бёрге Бренде (а основатель и бессменный президент форума – Клаус Шваб, "дорогой Клаус", как назвал его увлеченный генетикой Путин).

Заявленная цель Центра четвертой промышленной революции – ПОМОЩЬ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ВЭФ В РОССИИ. Он создан для выстраивания "системной совместной работы" и "конструктивного диалога между российскими IT-компаниями, государственными и международными структурами, а также экспертными сообществами из разных стран мира".

В свете последних событий не будет преувеличением сказать, что нас С ПОТРОХАМИ СДАЮТ ГЛОБАЛИСТАМ. В самом буквальном смысле этого слова.

Комментарии: