Связи решают все.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Раньше пугали, что нервные клетки не восстанавливаются. Сегодня буду вас пугать другим.

В нас каждый день рождаются новые нервные клетки - нейроны. Но! Если ваши новорожденные не свяжутся с другими нейронами, не обрастут связями - они умрут. То есть там, где вы могли стать умнее, ловчее, мастеровитее - вы останетесь прежним, если не будете пользоваться возможностями, которые у вас есть каждый день.

Нейрон и сам по себе наверное тоже ценная клетка. Но если бы вы знали как ценны связи между нейронами. И чем с бОльшим количеством других нейронов связан нейрон - тем он ценнее, и тем интереснее, могущественнее и круче вы сами.

Мы что-то делаем - возникает связь между нейронами, как еле заметная тропинка. Обучаясь, делая что-то много раз мы становимся мастерами, за 10 тыс часов практики можем стать крутым мастером своего дела. Тогда будет уже не тропинка, а прям широкая оживленная трасса.

Всегда восхищалась легкостью действий крутых мастеров. Неважно, художник или пекарь, танцор или лыжник.

Да научимся мы использовать свои новорожденные нейроны на благо свое и окружающих. И да пребудет с нами Сила.

На снимках наши нейроны и связи.

Эти изображения были получены в рамках проекта “Самоотражение”. Нейробиологи и физики из Пенсильванского университета совместили ручное рисование, компьютерную симуляцию, оптическое моделирование, фотолитографию, гравировку золотом, микротравление. Таким образом им удалось изобразить примерно 500 000 работающих нейронов на тонком наклонном срезе мозга.

Вот такими нарядными внутри мы ходим, представляете какая красота внутри каждого из нас!

Комментарии: