Мысль о том, что галлюцинации могут проецироваться пациентами в пространство, далеко не нова

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-23 22:42

работа мозга

Мысль о том, что галлюцинации могут проецироваться пациентами в пространство, далеко не нова. Эта идея периодически мучила исследователей. Ведь некоторые факты подтверждают данную удивительную гипотезу. Например, давно замечено, что зрительные галлюцинации подчиняются физическим законам преломления: если надавить на глазное яблоко больного, образы раздваиваются, а если человек смотрит в бинокль, образ может приближаться или, напротив, отдаляться. Такие феномены фиксировались достаточно часто, однако к их экспериментальному исследованию первым приступил советский психиатр Геннадий Крохалев, труды которого в настоящий момент либо утеряны, либо засекречены. Именно он попытался опытным путем доказать, что любая мысль и в самом деле материальна

Братья решили использовать одно из свойств человеческого восприятия, давно известное гештальт-психологам. Геннадий долго рассматривал женский портрет при ярком свете. Когда свет выключили, образ остался перед его глазами: повторить этот опыт может любой желающий. В темноте Крохалев Геннадий Павлович попытался усилием мысли спроецировать образ, который стоял перед его мысленным взором, на фотопленку. Как ни удивительно, после проявки на одном из кадров был заметен нечеткий женский портрет.

Каким же образом объясняется возможность зафиксировать галлюцинаторные образы на пленку? Сам Крохалев Геннадий Павлович полагал, что зрительные галлюцинации имеют внешнее происхождение. У больного человека снижается энергетический потенциал, и он начинает видеть то, что невозможно увидеть при нормальном состоянии сознания. Кстати, эту мысль удалось подтвердить экспериментальным путем: если больных помещали в экранированное темное помещение, то галлюцинации исчезали.

Фотографирование мысленных образов» была впервые опубликована именно в Японии в 1977 году.

Попытка разобраться в возможности фотографирования мысли привела нас к возможности видеть чужие сны.

Известно, что во время сновидения глаз человеческий не засыпает, а находится в постоянном движении.

Создается впечатление что глаз непрерывно рассматривает мнимое изображение сновидения. Это изображение, которое и есть сам сон, вырабатывается центром воображения и передается через зрительный канал на сетчатку глаз. Получается как бы «зрение наоборот».

Таким образом, если подсветить глазное дно спящего человека во время быстрых движений глаз, можно в принципе увидеть чужой сон.

В своей последней публикации Геннадий Павлович писал: "Сообщаю следующие данные: в 1977 году Зденек-Рейдан, президент Международной ассоциации по психотронике опубликовал в Японии мою статью сенсационного характера "Фотографирование зрительных галлюцинаций" (Материалы 3-го Международного конгресса по психотронике, 1977, т. 2, с. 487-497, Токио) на русском языке! И мои исследования в Японии были засекречены...

 1989 году мне удалось опубликовать в США в “Материалах 7-го Международного конгресса по психотронике” статью “О влиянии экранированной камеры на динамику слуховых и зрительных галлюцинаций”. В этой статье я сообщил впервые, что в 1972 году было обнаружено случайно, что у психически больного С-ва (с острым алкогольным галлюцинозом) после введения его в экранированную камеру (для записи “голосов”) “голоса сразу исчезали…”! А до этого он испытывал слуховые галлюцинации “без перерыва около 10 суток”. После выхода из этой экранированной камеры “снова появились голоса, но уже в меньшей степени”. Дальнейшие мои наблюдения подтвердили, что все психически больные (16 человек во время “голосов” и один больной с яркими зрительными галлюцинациями) при введении в эту камеру (с отсутствием радиоволн, различных излучений и магнитных полей) отмечали резкое ослабление галлюцинаций, вплоть до их исчезновения. На основании своих опытов я сделал тогда вывод, что психически больные с галлюцинациями очень чувствительны к внешним электромагнитным полям.

Г. П. Крохалев экспериментально доказал, что человеческие глаза способны излучать не только страх, любовь или ненависть, но и энергию: мысль материальна, ее можно зафиксировать на фотопленке.

Советский ученый, пионер исследований в области биологической радиосвязи в нашей стране Б. Б. Кажинский (1890-1962) в 1923 году выдвинул гипотезу о том, что глаз не только видит, но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определенной частоты. Эти волны способны на расстоянии воздействовать на человека. Они могут влиять на поведение, побуждать к определенным мыслям и действиям.


Источник: unbelievable.su

Комментарии: