Интервью с CTO Петром Тагуновым: главное

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-08 16:23

ИИ проекты

Вчера мы презентовали интервью с техническим директором DigiU Петром Тагуновым.

Читайте основные тезисы

В начале вебинара CEO DigiU поздравил всех с получением патента на технологию «Способ клонирования (синтеза) речи с передачей достоверного интонирования клонируемого образца»!

CTO Петр Тагунов начал свой рассказ с темы предиктивной аналитики, в которую сейчас глубоко погружена ИИ команда DigiU. “Мы начали работу в этом направлении еще в прошлом году с предсказания диапазонных рынков. Подобные рынки не имеют выраженных трендов, поэтому можно предсказывать их с высокой точностью”, — поделился Петр. В результате опытов эта гипотеза подтвердилась! Точность первой версии разработки составляет более 90%.

“Как команде удалось достичь таких результатов?” — задал вопрос CEO DigiU.

“В процессе работы над моделью была проделана большая работа и изучен внушительный объем данных”, — продолжил Петр. Особенно помогла работа с разными блокчейнами и децентрализованными данными, так как эта ниша содержит большой объем упорядоченных, структурированных и зачастую неизменяемых данных. Было исследовано более 100 факторов и выбрано около 20, на которые опирается наша предиктивная модель сейчас.

“Кто знает будущее — тот владеет миром”, — подытожил CEO DigiU Алексей Огнев. Такая точность работы предсказательных моделей говорит о высоком профессионализме Петра и его команды. Наличие такого технологического решения — это значительный вклад в экосистему!

Во время испытаний первой версии модели мы столкнулись со сложностями в связи с появлением на рынке крупных игроков уровня Morgan Stanley. Поэтому нам пришлось переключиться на другие рынки.

“Конкурентами нашей модели в реальном мире являются институциональные фонды уровня Morgan Stanley и это показательный фактор, что мы находимся на одном рынке и отличаемся только объемом капитала, которым управляют другие игроки!” — с гордостью сказал CEO DigiU.

Далее Петр Тагунов рассказал о дальнейшей работе над моделью. Мы произвели анализ рынков и выбрали подходящие нам. Мы стали переходить к более сложным моделям, архитектурам и создали подходящую рабочую модель. Сегодня точность этой модели 80%. Это означает, что в 4 из 5 случаев мы будем зарабатывать. Сейчас мы тестируем модели. О результатах сообщим чуть позже.

”Что это дает партнерам DigiU?” — задал вопрос CEO.

“Результатом нашей работы, — поделился Петр Тагунов, — “могут стать промышленные роботы, которые войдут в экосистему DigiU как часть продукта DigiU.Wealth и увеличат доход инвесторов продукта”.

В завершении интервью Петр Тагунов дал совет всем партнерам экосистемы DigiU: “Чтобы не остаться за бортом жизни, необходимо изучать новые возможности, которые предлагает мир. Из последних тенденциях стоит познакомиться с DeFi, DEX-платформами, NFT и GameFi. Эти области шагают вперед семимильными шагами и в будущем принесут колоссальную прибыль тем, кто в них разбирается!”

Комментарии: