Аллометрические правила для биофизики нейронов коркового слоя 5 млекопитающих - Nature

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В 2018 году исследователь из Массачусетского технологического института Марк Харнетт и его коллеги обнаружили, что нейроны человека и крысы существенно различаются. Человеческие отличались меньшей плотностью ионных каналов. Исследователи были удивлены, поскольку считалось, что плотность ионных каналов постоянна для разных видов млекопитающих. Поэтому в новом исследовании сравнивали нервные клетки десяти видов: крошечную этрусскую землеройку, песчанок, привычных мышей и крыс, морских свинок, хорьков, кроликов, мартышек, макак и людей.

Авторы обнаружили, что у всех видов млекопитающих плотность ионных каналов увеличивалась по мере увеличения размера нейронов, и единственным исключением были нейроны человека. Возможно, более низкая плотность могла развиться как способ экономии энергии, которая может пригодиться для чего-то другого: например, формирования более сложных синаптических связей между нейронами или активации потенциалов действия с более высокой скоростью.


Источник: www.nature.com

Комментарии: