171121: Камеры видеонаблюдения в южнокорейских квартирах взломаны по всей стране, а видеозаписи были проданы в даркнете

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-17 17:24

киберугрозы

Источник: koreaboo

Недавно корейское новостное издание IT Chosun сообщило, что системы внутренней связи видеонаблюдения южнокорейских квартир были взломаны по всей стране.

Это привело к нарушению безопасности, когда были скомпрометированы кадры обычной жизни различных семей и отдельных лиц. Эти видео были проданы в даркнете по высоким ценам.

Хакер раскрыл, что у него было несколько видеороликов, и он продавал их оптом по 0,1 биткоина за отснятый материал в день. 0,1 биткоина по стандартам от 15 ноября 2021 года будет стоить около 8,00 млн вон (около 6780 долларов США). В большинстве корейских квартирах есть интеллектуальная система внутренней связи, которая позволяет снимать через видеонаблюдение, кто был у их двери. Хакер получил доступ почти ко всем квартирам с такими устройствами в Южной Корее.

Хакер опубликовал доказательства предварительного просмотра изображений, состоящих из десятков миниатюр с отснятого материала. К сожалению, в результате взлома были обнаружены не только кадры обычной домашней жизни, но и провокационный сексуальный видеоконтент. Естественно, личности людей были раскрыты по мере того, как их лица появлялись на видео.

Южнокорейская система видеонаблюдения в квартирах работает таким образом, что одно такое видеонаблюдение связано с другими в той же квартире. Просто взломав одно видеонаблюдение, хакер может получить доступ к другим CCTV в комплексе. По словам журналиста-расследователя, который пытался связаться с хакером, хакер позволял им выбрать название жилого комплекса, в котором они хотели приобрести кадры. Это делает его невероятно опасным, так как люди могут легко получить видеозапись для шантажа, если они знают чей-то адрес.

К счастью, правительство работает над этим вопросом, чтобы пересмотреть домашние технологии и сетевую безопасность. Такие меры будут включать аутентификацию по паролю и многое другое. К сожалению, мало что можно сделать с уже просочившимися кадрами.

Комментарии: