Житель Китая создал в домашней лаборатории лекарство для спасения собственного сына

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Сын Сюй Вэя, проживающего в городе Куньмин на юго-западе Китая и работающего обычным продавцом, страдает редким смертельным генетическим заболеванием - болезнью Менкеса, при котором в организме нарушается обмен меди, из-за чего появляются патологии нервной системы. После того, как врачи в мае сообщили мужчине о диагнозе ребёнка, Сюй Вэй принял решение получить необходимое образование и самостоятельно изготовить лекарство.

Чтобы получить необходимую информацию, житель Куньмина изучил соответствующие научные работы и университетские курсы, находящиеся в открытом доступе. Сюй Вэй подписал соглашение с компанией, которая производила лекарство на основе меди по его инструкциям, но через какое-то время понял, что такое производство ему не по карману.

В итоге он купил необходимое оборудование и стал производить лекарство у себя дома. После того, как испытания на животных подтвердило безопасность медикамента, Сюй Вэй испытал лекарство на себе, а затем постепенно начал вводить лекарство сыну. Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность "генная инженерия": он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

Комментарии: