В Иннополисе запустят полностью беспилотное такси

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Члены Госсовета Татарстана согласились с предложением правительства республики, которое заключается в установке в Иннополисе экспериментального правового режима в области цифровых инноваций по использованию беспилотников.

Данный режим подразумевает организацию экспериментальной площадки, на которой нет никаких правовых ограничений для внедрения инновационных технологий в сфере высокотехнологичного транспорта. Если правительство страны утвердит такое предложение, то Иннополис может стать первым в России и Европе местом, где отсутствуют правовые ограничения в сфере цифровых инноваций.

Внедрение такого режима позволит совершать полностью беспилотные поездки такси, что благоприятно скажется на создании национальной площадки управления беспилотным транспортом. Такой режим положительно повлияет на формирование новых рынков в этой сфере и увеличение научного потенциала, который связан с разработкой алгоритмов и киберфизических систем, повышающих технологический суверенитет России.

Тестирование беспилотного такси компании Яндекс стартовало в Иннополисе ещё в 2018 году. Сейчас в городе перемещаются 8 легковых машин с водителями-испытателями, которые не участвуют в управлении автомобилем напрямую, а только контролируют процесс поездки с переднего пассажирского сиденья. За 3 года беспилотные такси Яндекса сделали более 21 тысячи поездок и не допустили ни одного ДТП.

? Как заявил заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов: «Благодаря совместной работе мэрии Иннополиса и команды проекта беспилотных технологий Яндекса трехлетний эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей уже можно считать успешным. Внедрение экспериментального правового режима позволит перевести сервис на следующий уровень и выполнять поездки в Иннополисе вообще без сопровождающего сотрудника в салоне».

Комментарии: