ПОЛЕ И ЭНЕРГИЯ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Собственно, нам осталось подвести небольшой итог нашего экскурса. Мы с вами рассмотрели мир реальности второго уровня, объективного, но нематериального, имеющего своей основой человеческую психику, но в своем существовании не зависящего от человеческого сознания. Мы обнаружили, что в нем совершенно реально существуют феномены и поля, и энергии. Мы обнаружили, что поле и энергия, СП и ИП, дают человеку доступ к феноменам коллективного бессознательного на том же уровне, на котором мы имеем доступ к материальному миру - в ощущениях и в образах.

Но я считаю, главное, к чему мы с вами подошли, так это к тому, что психика обладает свойством информационно распространяться далеко за свои физические границы, используя межперсональный психический интерфейс - то есть поверхность контакта, набор реалий, воспринимаемых и другими психиками. При этом природа таких совместно воспринимаемых реалий совершенно не имеет значения, так как на выходе они все равно будут служить источником данных для моделирования внутренних ощущений субъекта. Поэтому интерфейс может быть сформирован как переменными давно изученных каналов, так и переменными каналов доселе неизвестных. Пусть это хоть какие-то кванты пси-поля, за открытие которого получит нобелевку какой-нибудь будущий эйнштейн, пусть это круги от камушков, бросаемых в реку - суть отражения субъективной реальности при помощи внешнего интерфейса останется неизменной.

Мы с вами обнаружили и то, что осознанное применение техник сенсорныхиндуктивных проекций открывает человеку все возможности непосредственного контакта сознание-сознание со всем невероятным многообразием возможностей. Эта практическая наука способна многое дать человечеству.

Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на то, что нам с вами удалось подтвердить тезис, высказанный мной в самом начале - что правы и ортодоксальные ученые, и махровые биоэнергетики, я бы даже сказал, экстрасенсы. И этот факт делает исследуемую нами область еще интереснее и перспективнее - ведь совместная модель означает, что многие психологические отрасли могут быть расширены за счет использования энергоинформационных технологий, а последние получат существенный выигрыш, воспользовавшись моделями глубинной и социопсихологии. И обе открывают для себя неограниченное поле деятельности - возможность в ощущениях, в эксперименте, на деле проникнуть в миры, казалось бы, относящиеся к высшим, идеальным областям нашего мира.

Но мы уже выяснили, что в реальности они рядом, под рукой, стоит потянуться сознанием через ближайшую сенсорную проекцию использовать энергию и пройти по полю так далеко, как это необходимо.

В рамках закономерностей передачи субъективной реальности для сознания есть открытые двери: мир вокруг нас с энергией Космоса, Земли, определяемый значениями коллективного бессознательного, надсоциальными слоями, цепочками внешних логик и возможностью проникать в чужое сознание, прошлыми жизнями как следами в пространстве внутренних значений, возможность использования совершенно новых логик, возможность создавать реальности.

Приемы и методы ВСП, или воздействия сенсорными проекциями, базирующиеся на модели интерфейсной психологии, не только являются подходом, вскрывающим механизмы энергоинформационики с научной точки зрения, но и позволяют существенно расширить практическую часть психологических и психотерапевтических техник, а также более глубоко исследовать механизмы работы человеческого сознания.

Однако вместе с тем необходимо отметить, что на настоящий момент наиболее исчерпывающую картину реальности второго рода дает все-таки энергоинформационная модель, в рамках которой построены пособия Дмитрия Сергеевича Верищагина. И это не удивительно она не зависима от механики процессов, типологически сходных с рассмотренными, однако совершенно не обязательно ими исчерпывающимися, и контактирует с реальностью второго уровня непосредственно. Это прямой доступ в океан субъективной реальности, сознания нашего мира.

Мир чудес реальности второго уровня, наверное, безграничен и мы еще не раз будем проводить параллели между энергоинформационными, психологическими и философскими понятиями.

Хочется подробно остановиться и на сенсорной архитектонике психики и возможностях оперирования ей, и на трех абсолютно разного рода пространствах, доступных человеческой психике, о индивидуальном и коллективном сознании, о энергетической механике эмоциональной сферы, и на общности пространств индивидуальной психики и психики социальной, на архетипах и коллективном бессознательном, и на том, что для существования информационного феномена, известного нам под названием сознание, вполне достаточно в качестве субстрата только ИП и СП, которые теоретически могут строиться вообще без участия живой материи, просто порождая сами себя при участии сознания, что субъективных реальностей, доступных сознанию через СП, может быть бесконечность... Уже много?

Но мне просто не хватит объема этого тома. Вернемся к этим вопросам в следующей публикации, но пока рекомендую вам пособия моего учителя, Дмитрия Сергеевича Верищагина, где упомянутые мной материи глубоко и корректно описаны языком энергоинформационики.

И еще - подчеркну одну важнейшую для нас вещь. Сенсорные проекции все-таки есть способ распространения психики вовне на любом субстрате, по любому каналу. Мне удалось затронуть только самые очевидные из каналов но их, без сомнения, больше. И часть из них неизвестна. Это очень легко доказать хотя, возможно, это будет не понятно читателю, не освоившему еще энергоинформационные практики Школы ДЭИР.

Можно осуществлять энергоинформационное воздействие по фотографии. Существует нестойкий феномен телекинеза и возможность проникать на расстоянии в сны человека. Слушателям Школы отлично известен так называемый пейджер - характерное ощущение беспокойства и энергетического воздействия на уровне приблизительно солнечного сплетения, возникающее в тех случаях, когда о тебе кто-то усиленно думает и волнуется, причем совершенно неважно, как далеко этот кто-то находится и как давно последний раз вы беседовали. Мне известны десятки аналогичных феноменов и многими из них я лично и слушатели Школы пользуются на практике.

Так вот, их существование не объяснить известными нам очевидными каналами, такими, как слуховой, визуальный, тактильный, косвенно объектный. Есть что-то еще. Пока нам неведомое, но уже коснувшееся нас.

Впрочем, какое это имеет значение сейчас? Ведь человек доплыл до берегов Америки, ничего не зная о молекулярной структуре воды. Навык приходит до понимания, а неведомое это залог будущих открытий. Мы разберемся. Мы обязательно разберемся. У Человека еще все впереди.

Что снаружи, то и внутри.

Мы с вами продолжаем наше исследование полного чудес, неожиданностей и возможностей для человека мира энергоинформационики, описывая механизмы, обеспечивающие его существование. Мы изучаем чистое сознание - таинственное явление, способное чувствовать, ощущать, регистрировать состояние грубой материи собственного мозга и чистого информационный океан внешнего мира. Мир информации и энергии, в котором обитает наш разум.?

Никакая мистика не сравнится с тем, что открывается свободному сознанию в его естественной среде. Многие явления, доступные сознанию, зачастую описываются как мистические но стоит прикоснуться к ним, и понимаешь, что это просто еще один элемент непознанного. Сознание окружено пока еще неизведанной бесконечностью.

Для практических целей прекрасно подходит язык энергоинформационики, на котором написаны четкие пособия моего учителя Д.С. Верищагина и, строго говоря, нашему сознанию, как явлению информационной природы, такой язык более удобен. Для того, чтобы осуществлять чтение мыслей, убирать боль, управлять удачей и везением, диагностировать, воздействовать на психику другого человека, проникать в сны, работать по фотографии нужно только тонко чувствовать, и не нужно залезать в дебри психологии.

Но для научных целей необходимо описать мир полей и энергии и с позиции соседней научной базы. Такое описание делает мир, в котором существует сознание человека, еще более удивительным. Впрочем, в языке не всегда хватает понятий, чтобы выразить материи, которые мы собираемся обсуждать, и поэтому я заранее извиняюсь за возникающее временами косноязычие но действительно, область, касающаяся переработки, хранения информации и ощущений в сознании удивительно обеднена словами. Впрочем, как я уже сказал, для целей практики научное описание вовсе не обязательно. Не хотите - не читайте.

И сразу оговоримся, что мы сейчас обсуждаем только те явления, которые можно интерпретировать с точки зрения самой обычной науки и самых обычных материальных механизмов. Очевидно, что в рассматриваемых нами феноменах участвует и нечто пока не известное науке (хотя прекрасно доступное для практического использования, например при вызове человека на многокилометровом расстоянии или работе по фотографии). Но давайте разберемся хотя бы с уже очевидными вещами, сорвав с них мистические покровы. Каким бы ни был субстрат взаимодействия (тахионы или торсионные поля, эманации Духа или биополе), механизмы проникновения сознания за грань индивидуальной психики обусловлены природой самого сознания и не зависят от передаточных звеньев. Все просто: если передаточное звено есть, то мы чувствуем его и можем с ним взаимодействовать. У сознания больше дверей в информационный внешний мир, чем у материального тела.

Кроме того, мы описываем внутренний мир человека таким, каким он выглядит с точки зрения самого сознания, а не с точки зрения стороннего наблюдателя. Это весьма существенное замечание по двум причинам во-первых, со стороны очевидно, что боль от ожога есть возбуждение с рецепторов но со стороны сознания существует только боль; а во вторых во внутреннем мире человека действует именно сознание, а никакие не сторонние наблюдатели. Это важно понимать и с методологической, и с практической точки зрения.

В предыдущей статье нам удалось показать, что явления эфирного тела, поля и ауры самопроизвольно и естественно возникают как результат функционирования активных механизмов человеческой психики, создающих комплексные сенсорные проекции (СП), именуемые в энергоинформационике и создаваемой отрасли интерфейсной психологии полем. Сенсорные проекции способны служить средством, облегчающим осознание подпороговых, обычно неосознаваемых сигналов. Кроме того, они позволяют передать состояние одного субъекта другому субъекту, и прежде всего это отражается на триггерных ощущениях, характеризующих баланс двигательнойкалькулятивной активности психики, так называемых центральных потоков, восходящего и нисходящего (ВП и НП).

Триггерные ощущения человека спонтанно передаются по проективному механизму другому человеку, меняя его активность и с этой точки зрения выступают как индуктивные проекции (ИП), или, в терминах энергоинформационики, энергия. И поле, и энергия являются нематериальными, но совершенно объективными феноменами, доступными независимому наблюдению. Они являются неотъемлемой частью доступной человеку реальности.

Мы уже выяснили, что СП и ИП играет чрезвычайно большую роль в человеческом сообществе, выступая в качестве среды, передающей от субъекта к субъекту его состояние, таким образом являясь важным дополнением обычной вербальной коммуникации. То есть они сообщают каждому сказанному слову или фразе дополнительный вес, подчеркивая текущее энергоинформационное значение слова. Благодаря СП и ИП при совместном наблюдении субъектами любых материальных феноменов, выступающих в качестве неспецифического интерфейса, формируется активная среда неосознаваемой коммуникации коллективное бессознательное, или эгрегоры.

Кроме того, сенсорные проекции обладают целым рядом свойств, позволяющим осознанно осуществлять при помощи них невербальное воздействие психика-психика, отличающееся значительной точностью и непосредственно модифицирующее содержимое психики мишени. В этом качестве СПИП имеют очень широкую область применения от целительской терапевтической практики до социальных приемов воздействия и контроля.

Создание навыков сознательного применения СПИП дает человеку доступ к активному практическому использованию этой сферы в повседневной жизни со всеми вытекающими из такой возможности преимуществами. Одним из наиболее масштабных примеров такого использования является установка оболочки, практикуемая в школе ДЭИР, после чего человек становится независимым от несанкционированного сознанием влияния коллективного бессознательного, сам сохраняя и даже усиливая свое воздействие на него, и в результате получает значительные персональные и социальные преимущества.

Но, пожалуй, самое главное все же не это - а то, что сенсорные проекции, являющиеся неотъемлемой частью содержимого психики человека, играют одинаковую роль как во внутреннем мире человека, среди воспоминаний, образов, понятий, схем и представлений так и во внешнем воспринимаемом мире, среди событий, людей и предметов. Если прибавить к этому свойству трансперсональные характеристики сенсорных проекций, то станет очевидно, что мы имеем дело с универсальным явлением, объединяющим внутренний мир человека и коллективную реальность в единое целое. Эта единая реальность сенсорных проекций оказывает решающее влияние как на восприятие мира, так и на взаимоотношение человека с ним.

Ведь именно они частично определяют, к примеру, захочется ли Ньютону искать закономерности падения яблока и что именно он будет искать закон всемирного тяготения или способ сбора плодов. Человек способен исследовать фактическую сторону мира с разных сторон и различными способами, но интересующие его свойства и возможные цели их применения человеку диктует проективное содержание его психики. И с этой точки зрения мир СП и ИП, поля и энергии, является линзой, преобразователем, через который мы смотрим на реальность и взаимодействуем с ней. Масштабы его влияния на все стороны жизни человека поистине подавляющи.

Мы, наше сознание, нераздельны от элементов сенсорных проекций, формирующих среду, сквозь которую сознание воспринимает мир. И поэтому в нашем текущем исследовании хотелось бы остановится на сенсорной архитектонике психики и определить ее зависимость от сенсорных проекций в интраперсональных и трансперсональных процессах.

Перед тем, как продолжать, напоминаем, что, во-первых, определения, с которыми мы будем работать, описательные и, во-вторых, что мы рассматриваем только самую очевидную часть рабочих механизмов, которых, без сомнения, намного больше.

И здесь нам не обойтись без рабочего определения сознания. В самом деле, что есть сознание? Ему давалось много определений, но подавляющее большинство из них касались определения сознания как функции, наблюдаемой извне. Нам же нужно для дальнейшей беседы определить, чем является сознание для самого себя, поскольку первичный исследовательский инструмент энергоинформационики это самонаблюдение.

Необходимо выделить собственный центр и разобраться в его закономерностях ведь понятно, что субъект это не внешний мир, и не принадлежащая субъекту память и прочий личностной антураж. Субъект - это нечто, существующее на границе информации внешней и информации внутренней, как пловец, рассекающий одновременно и водный, и воздушный океаны. От того, насколько умел пловец и насколько он знает себя, зависит его шанс доплыть до своего берега. Помните об этом, если вам покажутся уж слишком скучными исследуемые нами материи.

Все, доступное субъективному, соответственно, является выраженным в тех или иных ощущениях причем не только в ощущениях наших шести сенсорных систем, но и в иных, например эмоциональных, образах, намерениях Мы довольно грубо поступаем со словом ощущения, расширяя его значение, но другого выхода у нас нет этим словом мы обозначим все, без исключения, доступные непосредственному восприятию элементы субъективной реальности. Обычно принято разделять ощущения, мысли, эмоции, представления и прочие элементы субъективной реальности, однако тем не менее все они для осознания должны быть выражены в непосредственно ощущаемой форме.

Комментарии: