Летаргический сон – интересные факты

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-10-09 14:44

сомнология

Вот некоторые примеры из жизни обычных истории про летаргический сон людей, переживших случаи летаргического сна на собственном опыте. В 1969-ом году сын австралийского фермера во время разбушевавшейся грозы получил удар молнии. Отец нашел своего сына в бессознательном состоянии и принес домой. Около шести лет мальчик проспал. Проснулся он тоже от грозового разряда. Ему удалось быстро восстановиться и даже приобрести феноменальные способности к математике. Если бы не летаргический сон, парень никогда не стал бы математическим вундеркиндом.

Бельгийка по имени Элизабет Вуардок очнулась от продолжительного кошмарного сна, который длился тридцать шесть лет. В двадцать семь лет, после автомобильной аварии, она впала в коматозное состояние. И почти четыре десятка лет не было возможности ее вывести из этого состояния. Родственники общались с несчастной женщиной, но она никак не реагировала на них. Интересно, что память ей не изменила. Приняв свою внучку за дочь, женщина спросила, почему та так необычно одета. Женщина выглядела моложе своих лет, потому что физиологические процессы во время летаргического сна замедляются. Теперь спать Элизабет боится, чтобы опять не уснуть надолго.

В отношении монахини из Испании также выдвигалась гипотеза о летаргии. Тело ее до сих пор находится в саркофаге в пригороде Мадрида. Оно не усыхает и не подает признаков тления, а кожа не теряет цвета и естественной упругости. Кажется, что монахиня скончалась несколько часов назад. Но с момента ее смерти прошло уже более 350-ти лет. Извне организм монахини никогда не поддерживался, и невозможно даже представить, чтобы все это время он находился на самообеспечении. Существует предположение, что организм этой женщины мумифицировался. В момент смерти мозг включил клетки организма в химическую реакцию, которая законсервировала ткани. Ученые предполагают, что летаргический сон способствует лучшему сохранению тканей.

Комментарии: