Как вирус обезьян, вызывающий рак, оказался в вакцинах от полиомиелита

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В 1950-х и 1960-х годах исследования, проводившиеся в поисках вакцины против полиомиелита, включали «передачу» полиовируса через обезьян - процесс, который привел к тому, что некоторые вакцины были заражены вызывающим рак обезьяньим вирусом.

Знаете ли вы, что обезьяньим вирусом, вызывающим рак, были заражены миллионы партий вакцины против полиомиелита?

Знаете ли вы, что этот вирус теперь обнаружен у людей и в раковых опухолях?

Органы здравоохранения хотели бы, чтобы американская общественность забыла об этих фактах. Но это случилось, и последствия до сих пор с нами.

Это известное заражение произошло в конце 1950-х - начале 1960-х годов, но, возможно, продолжалось в течение следующих 40 лет. Фактически, за последние 60 лет заболеваемость раком в каждой возрастной группе в Америке продолжала расти.

Как произошло заражение вакциной? И есть ли связь с резким ростом заболеваемости раком в Соединенных Штатах?

Каким образом вакцины против полиомиелита были заражены обезьяньим вирусом, вызывающим рак?

В 1950-х годах такие ученые, как доктор Йонас Солк и Альберт Сабин выделили штаммы полиовируса для изготовления вакцин.

Штаммы Солка будут инактивированы формальдегидом и введены детям. Штаммы Сэбина будут аттенуированы или ослаблены путем передачи или пассирования живых вирусов через различные клетки-хозяева, а затем скармливаться детям орально.

Поскольку его целью было создание живой аттенуированной вакцины, Сабину пришлось выделить штаммы полиовируса и затем пропустить их через различные клетки-хозяева, чтобы достичь нужной вирулентности - достаточно сильной, чтобы вызвать «незаконный» иммунный ответ, но достаточно слабый, чтобы не вызвать полиомиелит у реципиента.

Оральная вакцина против полиомиелита (ОПВ) Сэбина представляет собой трехвалентную вакцину и поэтому состоит из трех типов - типа I, II и III.

Вот как был создан Type I. В 1941 г. Томас Фрэнсис и Томас Мак выделили полиовирус Махони «из объединенных фекалий трех здоровых детей в Кливленде».

Затем, чтобы сделать свою вакцину, Солк подверг штамм вируса полиомиелита пассажам через 14 живых обезьян и две культуры яичек обезьян. В 1954 году штамм (теперь называемый Monk14 T2) был передан доктору CP Li и M. Schaeffer, которые подвергли вирус еще девяти пассажам через культуру яичек обезьян.

Затем штамм (теперь называемый Monk14 T11) подвергся еще 15 пассажам в культурах яичек обезьян, 18 пассажам в клетках почек обезьян, двум пассажам через кожу живых макак-резусов и дополнительным пассажам через кожу африканских зеленых обезьян и культуры клеток почек обезьян.

Этот штамм теперь получил название MS10 T43 или LS-c.

В 1956 году Сабин взял этот вирус полиомиелита и переселил его через семь культур клеток почек африканской зеленой мартышки. В том же году фармацевтическая компания Merck, Sharp & Dohme передала штамм (теперь называемый LS-c, 2ab / KP2) через культуру клеток почек макаки-резуса.

Полученный материал, названный Sabin Original Merck (SOM), был предоставлен фармацевтической компании Lederle в 1960 году в качестве посевного материала для производства вакцины против полиомиелита.

Типы II и III были созданы аналогичным образом.

Почему было необходимо так много «прохождения» через клетки животных?

Теория прохождения относительно проста. Идея состоит в том, что по мере того, как вирус становится более адаптированным к новому виду животных, этот штамм становится менее адаптированным к своему первоначальному хозяину.

Помещение вируса в различные ткани или культуры обезьян, включая почки обезьян, яички обезьян и кожу обезьян, было разработано для адаптации вируса полиомиелита к обезьянам.

Согласно теории, как только он будет адаптирован для обезьян, вирус полиомиелита станет менее опасным для человека. В то время как идея имела смысл, что не имело смысла, так это риски, связанные с этим.

Каждый раз, когда из этих тканей и культур обезьян собирали вирус полиомиелита, ученые рисковали подобрать посторонние обезьяньи вирусы, смешанные с их вирусом полиомиелита.

Так, конечно, и произошло. Фактически, поскольку почки фильтруют кровь и удаляют токсины, они уникально расположены как потенциальный источник вирусов.

Но история становится еще хуже.

Как выращивали вирус полиомиелита для вакцин?

После того, как их семена полиомиелита были изолированы, фармацевтическим компаниям понадобился способ производства огромных количеств, необходимых для общенациональных кампаний иммунизации.

Для этого требовалась среда или субстрат, на котором можно было бы эффективно выращивать и собирать полиовирус. Клетки почек резусов, а позже и африканских зеленых обезьян, были выбраны потому, что они оказались эффективной средой для роста.

Обезьян в большом количестве завозили из разных стран. Их убивали, а затем удаляли почки. Затем к измельченным почкам добавляли небольшое количество полиовируса, и в течение нескольких дней можно было бы собрать большие количества полиовируса из этих измельченных в порошок клеток почек обезьяны.

Однако возникла проблема с использованием клеток почек обезьян как для создания исходных вакцинных штаммов, так и для выращивания вакцины в больших количествах: обезьяны полны обезьяньих вирусов.

Фактически, в вакцинах от полиомиелита было обнаружено так много обезьяньих вирусов, что ученые начали их нумеровать. Обезьяний вирус 1, затем 2 и т. Д. Потом их стали сокращать: SV1, SV10 и т. Д.

Что такое SV40?

SV40 был 40-м вирусом, обнаруженным в клетках почек макаки-резуса, когда эти клетки использовались для изготовления вакцины против полиомиелита. Этот конкретный вирус заразил как инактивированную вакцину против полиомиелита (ИПВ), созданную Солком, так и пероральную или «живую» вакцину против полиомиелита (ОПВ), созданную Сабином.

Как обсуждается ниже, SV40 был признан онкогенным или вызывающим рак.

SV40 относится к семейству Polyomaviridae, которое включает вирус JC (JCV) и вирус BK (BKV). Полиомавирусы - это небольшие ДНК-вирусы.

Геном SV40 кодирует различные белки, включая «большой T-ag». Этот белок стимулирует клетки-хозяева к переходу в фазу, в которой клетка приумножает свой генетический контент до клеточного деления. Кроме того, T-ag связывается с различными белками-супрессорами клеточных опухолей.

Другими словами, SV40 помогает стимулировать размножение человеческих клеток, а также останавливает клеточный механизм, предназначенный для предотвращения возникновения рака. Это смертельный удар «два в одном».

Как SV40 был обнаружен в вакцине против полиомиелита? Доктор Бернис Эдди из Национального института здоровья (NIH), Отдел биологических препаратов, обнаружила это, когда в 1959 году она взяла материал, используемый для выращивания вакцины против полиомиелита, и ввела его хомякам.

Опухоли у хомяков выросли, поэтому Эдди хотела изолировать возбудителя - и им оказался SV40, 40-й обезьяний вирус, заражающий вакцины против полиомиелита.

Ее открытие было подтверждено доктором Морис Хиллиман и Бенджамин Свит из Merck.

Что сказали ученые?

Многие ученые знали, что использование обезьяньих почек, содержащих обезьяньи вирусы, было опасным способом создания вакцины.

Еще в 1953 году доктор Херальд Р. Кокс, ученый, работающий в Lederle Laboratories, одном из производителей вакцины против полиомиелита, опубликовал в рецензируемом научном журнале статью, в которой заявил:

«Вирус [P] олиомиелита до сих пор культивировался только в тканях некоторых восприимчивых видов, а именно в тканях обезьян или человека. Здесь мы снова всегда будем сталкиваться с потенциальной опасностью заражения другими заражающими вирусами или другими микробными агентами, заразными для человека».

В 1958 году научный журнал сообщил, что «скорость выделения новых обезьяньих вирусов (из клеток почек обезьян) не снижается».

Кроме того, в 1960 году Мерк написал главному хирургу США:

«Наши научные сотрудники подчеркнули нам, что существует ряд серьезных научных и технических проблем, которые необходимо решить, прежде чем мы сможем начать крупномасштабное производство живой вакцины против полиовируса. Наиболее важной среди них является проблема заражения чужеродными обезьяньими вирусами, которые может быть чрезвычайно трудно устранить и которые может быть трудно, если вообще возможно, обнаружить на нынешнем этапе развития технологии».

Что сделали регуляторы?

25 марта 1961 г. в федеральные постановления, регулирующие производство оральных полиовакцин, были внесены поправки. Эти новые правила не требовали от производителей вакцин выбрасывать семена полиовируса, зараженные вирусом SV40, которые были источником всех последующих вакцин против полиомиелита.

Вместо этого правила требовали, чтобы «каждый семенной вирус, используемый в производстве, не содержал посторонних микробных агентов».

Новые правила также требовали, чтобы каждая пара почек обезьяны, извлеченная у обезьяны для производства вакцины, «подвергалась микроскопическому исследованию на предмет клеточной дегенерации».

Кроме того, жидкость из клеток почек обезьяны нужно было объединить с другими тканевыми культурами, чтобы определить, есть ли какой-либо контаминирующий вирус. В правилах требуется, что «[т] он культуры должны соблюдаться в течение по крайней мере 14 дней.»

По сути, эти правила требовали теста SV40, который состоял из взятия клеток почек обезьяны, на которых будет выращиваться вакцина, и:

- Посмотрите на них в микроскоп, чтобы увидеть, продемонстрировали ли они SV40.

- Возьмите у них жидкости.

- Введите эти жидкости в другие культуры клеток.

- Подождите 14 дней.

- Определите, изменились ли другие культуры клеток в результате присутствия SV40.

Какие были проблемы с тестом?

Эти тесты не были предназначены для обнаружения самих заражающих вирусов. Невозможно увидеть SV40 или какой-либо вирус в стандартный световой микроскоп или невооруженным глазом.

Вместо этого правительственный тест SV40 основывался на наблюдении предполагаемого воздействия инфекции SV40 на определенные клетки ткани, чтобы продемонстрировать присутствие вируса.

Фактически, правила требовали только 14-дневного периода наблюдения, хотя было хорошо задокументировано, что эффект, который они искали («вакуолизирующее изменение»), может занять до шести недель для SV40, чтобы проявить себя с помощью этого метода:

«В этой лаборатории в культурах GMK [Green Monkey Kidney], инокулированных небольшими количествами вируса [(SV40)] (т.е. <100 TCID50), изменений не наблюдали в течение пяти или шести недель после инокуляции. Поэтому для достижения максимальной точности с помощью этого метода требуется длительный период наблюдения».

Эти меры контроля качества были разработаны, чтобы успокоить фармацевтические компании, потому что они не требовали, чтобы компании выбросили что-либо и начали все сначала.

Эти шаги также не защитили общественность, поскольку они не обеспечили удаление SV40 из вакцин по ряду причин, в том числе:

-Исходные запасы семян, которые, как известно, были загрязнены SV40, не выбрасывались, а вместо этого использовались для производства ОПВ в течение следующих 40 лет.

- Было известно, что субстрат (клетки почек обезьяны), используемый для выращивания ОПВ, содержит SV40.

- Этап контроля качества был совершенно неадекватным. Например, 14-дневный период наблюдения не позволит обнаружить вирус, рост которого может занять шесть недель.

Фактически, в начале 1960-х годов появилось множество научных статей, привлекающих внимание к этому и предлагающих более совершенные технологии для обнаружения SV40. Правительство и фармацевтическая промышленность проигнорировали эти опасения и предложения.

В чем были недостатки в эпидемиологии?

После того, как SV40 был первоначально обнаружен в вакцинах Солка и Сэбина, которые вводили миллионам детей по всему миру, научное сообщество затаило дыхание и задалось вопросом, заболеют ли эти дети раком в молодом возрасте или позже, когда они станут взрослыми.

Действительно, заболеваемость раком у детей и взрослых неуклонно росла за последние 60 лет. Но несколько эпидемиологических исследований, которые искали прямую связь между SV40 и раком человека, дали противоречивые выводы.

Каждое из этих исследований имело серьезные недостатки, в том числе тот факт, что никто не знал, кто на самом деле получил вакцины, зараженные SV40, а кто нет, поэтому было невозможно сравнить группу, подвергшуюся воздействию SV40, с группой, не подвергавшейся воздействию.

Где сегодня находится SV40?

К 1999 году многочисленные патологи, микробиологи и вирусологи во всем мире обнаружили SV40 при различных раковых заболеваниях человека, таких как опухоли головного мозга, включая медуллобластому, рак костей, мезотелиому и неходжкинскую лимфому.

Большинство из них были теми же видами рака, которые возникли при введении SV40 животным.

Вопрос, остававшийся без ответа на протяжении десятилетий, снова встал перед учеными - был ли SV40 ответственен за возникновение рака у человека или способствовал ему?

За прошедшие годы ученые со всего мира сделали поразительные и тревожные открытия. Они обнаружили антитела к SV40 у значительного процента людей, включая детей, которые были слишком молоды, чтобы получать вакцины, зараженные SV40, в начале 1960-х годов.

Ученые также обнаружили, что SV40 действительно находится внутри некоторых видов рака человека. Кроме того, они определили, что SV40 вмешивается в гены, такие как p53, которые необходимы для того, чтобы заставить раковые клетки умирать.

Поскольку такие гены, как р53, способствуют запуску апоптоза, SV40 может снизить вероятность эффективности химиотерапии и лучевой терапии.

К какому выводу пришел Медицинский институт?

В июле 2002 года Комитет по безопасности иммунизации Института медицины Национальной академии наук (МОМ) провел исследование по SV40 и раку, которое завершилось докладом, опубликованным в октябре 2002 года.

Согласно отчету МОМ, «Загрязнение SV40 вакциной против полиомиелита и рака»:

«Комитет приходит к выводу, что биологические доказательства убедительны в том, что SV40 является трансформирующим [т. е. вызывающим рак] вирусом ... что биологические доказательства имеют умеренную силу, что воздействие SV40 может привести к раку у людей в естественных условиях, [и] что биологические доказательства имеют умеренную силу, что воздействие SV40 от вакцины против полиомиелита связано с инфекцией SV40 у людей».

Другими словами, имелись научные доказательства того, что SV40 не был просто сторонним наблюдателем внутри раковых клеток человека — ученые пришли к выводу, что вирус обезьяны может быть причиной рака у человека.

Какова была реакция правительства?

Тем не менее, различные правительственные учреждения США, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Национальный институт рака, оспорили эти выводы.

Согласно CDC, «вирус SV40 был обнаружен при определенных типах рака у людей, но не было установлено, что SV40 вызывает эти виды рака».

По данным NIH, «NCI продолжает оценивать возможную связь между инфекцией SV40 и раком человека».

В то время как правительство тратит десятилетия на «оценку» SV40, этот обезьяний вирус:

- Уже стал распространенным в человеческих популяциях и в некоторых человеческих раковых опухолях

- Является настолько сильным канцерогеном, что поиск научных статей о «SV40 и раке» показывает более 6100 различных научных статей.

- Снижает вероятность того, что традиционные методы лечения рака будут эффективными, так что они не смогут спасти жизнь пациента.

Вывод

SV40 является потенциально смертельным канцерогеном для человека, и его источником являются вакцины, одобренные и утвержденные FDA.


Источник: m.vk.com

Комментарии: