"Яндекс" рассказал о крупнейшей DDoS-атаке в истории интернета

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-09-12 15:06

киберугрозы

Компания "Яндекс" заявила, что отразила крупнейшую DDoS-атаку за всю историю интернета: её мощность составила более 20 миллионов RPS (запросов в секунду). Источником кибератаки стал новый ботнет, который в "Яндексе" назвали Meris ("чума" по-латышски). Признаки появления нового ботнета в "Яндексе" наблюдали ещё с конца июня: в компании подсчитали, что Meris состоит как минимум из 56 тысяч зараженных устройств, но предполагают, что их количество намного больше - более 200 тысяч устройств.

"Полная сила ботнета не видна из-за ротации устройств и отсутствия у атакующих желания показывать всю имеющуюся мощность. Более того, устройства в ботнете являются высокопроизводительными, а не типичными девайсами "интернета вещей", подключенными к сети Wi-Fi. С наибольшей вероятностью ботнет состоит из девайсов, подключённых через Ethernet-соединение, - в основном, сетевых устройств", - рассказали представители "Яндекс". Новый ботнет осуществлял DDoS-атаки не только в России, но и в Европе, США, Индии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Комментарии: