Во время учений «Запад-2021» впервые применены боевые роботы для разведки и прохода по минным полям

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Во время учений на полигонах под Калининградом в рамках «Запад — 2021» были опробованы робототехнические комплексы «Платформа М». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«При выполнении задач учения в рамках практических действий войск (сил) по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям, мотострелки и десантники применили дистанционно управляемые роботизированные ударные комплексы «Платформа М», — говорится в сообщении.

Также боевые роботы использовались «для проведения разведки и проделывания проходов в минных полях, по легенде учения установленных представителями НВФ».

Помимо «Платформ М» военные в рамках учений задействовали беспилотники «Орлан» и «Форпост» для корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений. Эти беспилотники применяются для оценки эффективности поражения целей.

«За счет применения БПЛА существенно сокращается время поиска целей. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными», — сообщили в Минобороны.

Напомним, в мае министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о начале серийного производства боевых роботов, обладающих искусственным интеллектом, способных самостоятельно воевать.

«Платформа М» — дистанционно управляемый роботизированный комплекс на гусеничном ходу с 4 гранатомётами и пулемётом Калашникова.

Комментарии: