«С момента, как Homo sapiens таки появились, они стали становиться очень разными

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


«С момента, как Homo sapiens таки появились, они стали становиться очень разными. Удивительным образом сапиенсы разных областей - они с самых древних времен очень сильно отличаются друг от друга, разнообразие росло просто как снежный ком, в отличии от неандертальцев, которые достаточно “штампованные”...[...]

Это разнообразие превосходило разнообразие современного человечества: если мы возьмем кроманьонцев фактически любого момента, они гораздо более разнообразны, чем современные расы. На любой территории».

Каждое лето наш научный редактор Станислав Дробышевский ездит в экспедицию. Недавно он вернулся из Хотылево, с раскопок неандертальской стоянки.

Как скрасить досуг на раскопках? Конечно же - чтением лекций. Александр Соколов записал несколько лекций, и третья из них - про Homo sapiens:

Спасибо  "Лаборатории Научных Видео" за подготовку видео!


Источник: www.patreon.com

Комментарии: