Первый AR/VR-шлем от Apple не сможет работать самостоятельно и потребует постоянного соединения с iPhone, iPad или Mac

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Первый AR/VR-шлем от Apple не сможет работать самостоятельно и потребует постоянного соединения с iPhone, iPad или Mac. Об этом сообщили журналисты The Information со ссылкой на источники в отрасли.

Инженеры разработали 5-нанометровый чип для гарнитуры, но он не такой мощный, как в других iOS-устройствах и не поддерживает искусственный интеллект с машинным обучением. Его оптимизировали для беспроводной передачи данных, сжатия и декомпрессии видео, а также постарались максимально снизить энергопотребление, чтобы продлить время автономной работы.

Несмотря на то, что шлем предназначен для работы в паре с другими девайсами Apple, он получит центральный и графический процессоры поэтому не исключена вероятность появления автономного режима с ограниченной функциональностью.

Все функции станут доступны после подключения к Айфону или другому устройству по Wi-Fi. Принцип работы будет похож на первые Apple Watch, когда основные вычисления выполнялись на смартфоне.

Выпуском чипов займется тайваньская TSMC, но для запуска массового производства может потребоваться как минимум еще год. Если разработка будет продолжаться по плану, то Apple представит шлем в 2022 году.

Комментарии: