«Наше сознание поглощается мыслями, которые крутятся у нас в голове на таком чисто мыслительном автопилоте

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-09-19 14:30

Работа разума

Но о чём же таком важном вы думаете, что это заставляет вас позабыть о всех ваших действительных целях и о том, что происходит вокруг?

Как правило, мы думаем про целый вагон разнообразных глупостей — перетирание конфликтов с другими людьми, продумывание своих невротических страхов и привычных тревог, депрессивных мыслей и прочей "умственной жвачки".

Да, все мы живём на автопилоте. Но если у вас возникает какая-то серьёзная проблема, вы столько о ней думаете, что именно эти мысли — сами по себе — и становятся вашим автопилотом.

Причём, абсолютно неуправляемым: они думаются в вас помимо вашей воли — навязчиво и неотступно.

И чтобы выскочить из этого невротического состояния, из этой мыслительной зашоренности, подчас приходится проделать не один и не два круга.

Но чем быстрее вы поймёте, что ваши мысли о проблеме составляют как раз большую её часть, тем скорее вы с ней разберётесь».

Цитата из книги «Чертоги разума. Убей в себе идиота!»

Комментарии: