Геометрические формы создают Матрицу («реальность»), которая связывает все воедино

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-09-03 18:19

Теория хаоса

Геометрические формы создают Матрицу («реальность»), которая связывает все воедино. Любая структура в пространстве имеет энергоинформационное поле и отображается на семи тонких планах у которых своя физика. Форма/геометрия в физическом мире имеет значение на тонких планах и притягивает свои особые энергии.

То же самое относится и к кругам на полях. Очевидно, это не современное явление, как многие думают. Круги на полях упоминаются в академических текстах с конца 17 века. С 1890-го до 1970 год было зарегистрировано около 200 случаев. Восемьдесят очевидцев из Британской Колумбии и Австралии сообщили, что круги на полях сформировались менее чем за двадцать секунд; причём эти случаи часто сопровождались наблюдениями раскаленных или ярких шаров или лучей света.

До середины 80-х годов прошлого века изображения на полях в основном представляли собой простые круги, круги с кольцами и вариации кельтского креста. Затем они дополнились пиктограммами, похожими на петроглифы. После 1990 года сложность конструкций возростала в геометрической прогрессии.

Рисунок, названный "фрактал Мандельброта" на кукурузных полях Кембриджшира в 1991 году представлял собой диаграмму, иллюстрирующую сложную математику Теории Хаоса, которая «описывает природные процессы в терминах невидимого или нефизического измерения», а также иллюстрирует модульную волновую иерархию, закодированную также в Ицзин, которая подразумевала неизбежную встречу с этим невидимым измерением в 2012 году.

Более поздние глифы на полях изображают фрактал Мандельброта и другие элементы, которые относятся к процессам четвертого измерения в квантовой физике и Теории Хаоса.

Благодаря Бенуа Мандельброту (ученому из IBM, профессору математики в Йельском университете и эксперту во многих областях, включая астрономию и физику) и недавним открытиям других "хаотиков", появилось математическое понимание некоторых секретов Природы. Например, почему два дерева, растущие рядом друг с другом в лесу одно и то же время из одного и того же семени с одинаковыми генами, все равно остаются уникальными. Конечно, они будут похожи, но не идентичны - точно так же, как каждая снежинка, падающая из одного и того же облака в одно и то же время в одинаковых условиях, уникальна. Это возможно только из-за бесконечности, лежащей в основе неабсолютной фиксации форм и измерениях непредсказуемого Хаоса.

Недавние открытия в исследованиях мозга предполагают, что фрактальные структуры могут быть организованы как рецептивные поля зрительной зоны коры и других структур мозга.

ДНК теперь также начинают рассматривать как живую вибрирующую структуру, а не как фиксированный шаблон. Многие современные ученые считают ДНК мерцающей формой волны, которая может быть изменена светом, излучением, магнитными полями или звуковыми импульсами.

В 1997 году появился рисунок снежинки Коха в Силбери Хилл и снежинки супер-Коха в Милк Хилл. Это термин также из Теории Хаоса, означающий «неприводимое инвариантное множество, притягивающее траектории всех ближайших точек».

"Звезда или снежинка Коха" - фрактальная кривая, описанная впервые в 1904 году в статье шведского математика Хельге фон Коха .

Снежинку Коха можно строить в последовательности равносторонних треугольников, и каждый последующий этап формируется путем добавления внешних изгибов к каждой стороне предыдущего этапа, образуя меньшие равносторонние треугольники. Области, ограниченные последовательными этапами построения снежинки, сходятся к восьми раз большей площади исходного треугольника, а периметры последовательных стадий неограниченно увеличиваются. Следовательно, снежинка охватывает конечную площадь, но имеет бесконечный периметр.

Таким образом, вплоть до настоящего времени, рисунки на полях продолжали развиваться, увеличивая сложность структуры. Их размеры также увеличились, некоторые из них занимают площади до 60 кв. км. На сегодняшний день в мире зарегистрировано и задокументировано более 10 000 кругов на полях, из которых около 90% происходят из южной Англии.

В Стоунхендже пилот сообщил, что не видел ничего необычного во время полета над ним, однако через 15 минут рядом возникло огромное 274- метровое фрактальное спиралевидное образование, состоящее из 149 кругов. Группе из 11 человек потребовалось не менее Группе из 11 человек потребовалось не менее пяти часов, чтобы обследовать рисунок. Причём посевы никогда не ломаются, а изгибаются - обычно на высоте около дюйма от земли и около первого узла растения. Узлы распухшие, что указывает на то, что влага внутри расширилась, а затем испарилась. Микроскопические «выбросы» показывают, что узлы нагреваются изнутри. Кажется, что растения подвергаются короткому и интенсивному воздействию тепла, в результате чего стебли размягчаются, и они падают прямо над землей под углом 90 градусов, не ломаясь. Посевы целы, все еще созревают нормально, а семена из кругов демонстрируют ускоренные темпы прорастания и роста. Биологи озадачены этим явлением. Исследования и лабораторные тесты показывают, что микроволны или инфразвук могут быть единственным методом, способным произвести такой эффект.

Круги на полях иногда сопровождаются трелями, записанными на пленку и проанализированными НАСА как искусственные по происхождению, с гармонической составляющей 5,2 кГц.

Учитывая, что самые последние круги являются фракталами, действительно ли они побуждают продолжать исследовать Теорию Хаоса, математику и геометрию четвертого измерения?

Ранняя античная Евклидова геометрия относилась только к реальностям первого, второго и третьего измерений. Идеи масштабирования и самоподобия имеют решающее значение для понимания законов Хаоса - все взаимосвязано. Куда бы мы ни посмотрели в природе, мы находим фракталы с самоподобием по масштабам. Это известно как «рекурсия» или закон подобия «Как вверху - так и внизу».

Комментарии: