Это может вызвать дефицит продовольствия. Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-09-24 20:26

киберугрозы

Сельскохозяйственная компания NEW Cooperative из Айовы подверглась атаке программ-вымогателей. Это вынудило компанию остановить все свои системы. Хакерская группировка BlackMatter, стоящая за атакой, потребовала выкуп в размере почти 6ти миллионов долларов. Агро компания заявила, что атака может сильно повлиять на поставки зерна, свинины и курятины, если она не сможет в ближайшее время вернуть свои системы в рабочее состояние. NEW Cooperative напомнила BlackMatter, что хакеры обещали не атаковать ключевые объекты критически важной инфраструктуры. Организация заявляет, что её ПО контролирует около 40 % производства зерна в США и управляет графиками кормления 11 миллионов сельскохозяйственных животных.

На сайте BlackMatter говорится, что группа не атакует больницы, нефтегазовые компании, некоммерческие и правительственные организации, а также организации оборонного сектора. Если хакеры случайно зашифруют компьютеры, принадлежащие одной из таких организаций, жертва может попросить бесплатный дешифратор. Но согласно сайту BlackMatter, список объектов «критически важной инфраструктуры» ограничивается электростанциями и водоочистными сооружениями. NEW Cooperative заявляет, что проинформировала правоохранительные органы и привлекла экспертов по кибербезопасности для расследования ситуации. Напомним, что BlackMatter была связана с хакерской группировкой, которая атаковала Colonial Pipeline.

Комментарии: