Что сегодня представляет из себя TON?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Telegram Open Network — это блокчейн-платформа нового поколения. Концепцию TON создали Павел и Николай Дуровы, и в 2018 году вместе с командой приступили к разработке.

К сожалению, в мае 2020г. Павел объявил о прекращении работы над проектом.

Но работа команды open-source community не прекращалась: с того самого "дня Икс" разработчики TON Community Россия поддерживают платформу и продолжают разработку.

Месяц назад TON Community Россия опубликовали открытый запрос к команде Telegram, где рассказали о своих успехах в работе над TON.

Telegram оценили проделанный труд, и согласились передать домен ton.org и репозиторий github.com/ton-blockchain в пользу open source community (они же — TON Foundation).

Теперь TON Foundation — команда TON. Единственная, не фейковая, официальная!?

Цель разработчиков — объединить все существующие блокчейны в новую единую сеть и превратить экосистему TON в настоящий Web 3.0-интернет с децентрализованным хранилищем, анонимной сетью, мгновенными платежами и привычными удобными сервисами.

Мы горячо верим, что TON — это интернет будущего, интернет следующего поколения!

Безусловно, цель масштабна. Но энтузиазм команды масштабен не менее=) Разработчики 24/7 совершенствуют экосистему TON и открыто делятся результатами.

Элементы экосистемы, которые уже функционируют:

— TON Blockchain.

Это масштабируемая мультиблокчейн-платформа, способная обрабатывать миллионы транзакций за секунды.

— TON Services.

Платформа для сторонних сервисов. Позволяет создавать дружелюбные, интуитивно понятные интерфейсы для децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

Элементы экосистемы в разработке:

— TON Payments. Готов на 90%.

Это платформа для микроплатежей. Позволит проводить платежи между пользователями и ботами. Не только внутри сети блокчейн, но и между любыми сторонними сервисами. Переводы так же безопасны, как переводы внутри сети.

— TON DNS. Готов на 90%.

TON DNS делает блокчейн простым и понятным: присваивает аккаунтам, смарт-контрактам, сервисам и сетевым узлам привычные каждому человеку наименования. Работа с блокчейном станет такой же лёгкой, как сёрфинг в интернете.

— TON Proxy. Готов на 75%.

Это универсальная оболочка по шифрованию данных для нод TON, схожая с I2P сетью . Она позволяет разрабатывать децентрализованные VPN и TOR сервисы с целью онлайн-приватности. TON Proxy, совмещенная с элементами экосистемы TON DNS и TON P2P , позволяет децентрализованным приложениям навсегда обезопасить себя от централизованной цензуры.

— TON Storage. Готов на 50%

P2P-сеть, технология распределенного хранения файлов. Просто говоря — перед вами лучшая версия Dropbox. Торрент-подобная технология. Позволит хранить и передавать большие объёмы данных. У технологии огромный потенциал.

— TON Workchains. Готов на 50%.

Все существующие блокчейны очень слабо связаны друг с другом. Все известные Мосты — не впечатляют. Они уязвимы и с точки зрения производительности, и с точки зрения децентрализации. Задача TON Workchains — объединить все блокчейны в единую сеть.

Универсальность архитектуры TON позволяет связать основную сеть более чем 2^32 рабочими сетями (workchain). Каждая рабочая сеть может иметь уникальный набор правил для работы смарт-контрактов, может содержать разные адреса и хранить разные криптовалюты. При этом, все рабочие сети могут взаимодействовать с друг другом посредством основной сети TON.

Это лишь краткое описание элементов экосистемы. На деле они куда глубже, интереснее, и масштабнее.

На канале мы подробно расскажем про каждый из них. И покажем, чем они могут быть полезны как разработчикам и криптоэнтузиастам, так и рядовым пользователям.

Подписывайтесь на TON Community Россия! Это начало новой эпохи TON?

Комментарии: