Бионическую руку подключили напрямую к мозгу

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Команда исследователей из Лаборатории бионической интеграции клиники Кливленда продемонстрировала работу нового бионического протеза руки. Он умеет подключаться к мозгу для прямой передачи сигналов и контроля конечности, позволяя владельцу ощущать предметы, которых он касается.

Инженеры заявляют, что это первая бионическая рука, способная превращать мысли в действие. Она контактирует с мозгом при помощи крошечных передатчиков, в результате чего человек чувствует то же, что при сгибании обычной руки. Результаты эксперимента оказались настолько впечатляющими, что у пациентов снова возникли бессознательные рефлексы и даже интуитивные движения глаз, существовавшие до ампутации конечности.

Между тем использование бионического протеза гораздо сложнее, чем большинство существующих аналогов. Прежде всего проводится хирургическая операция, в ходе которой нервные окончания присоединяются к тем или иным датчикам на протезе. Управляющие устройства в виде крошечных роботов размером со спичечный коробок отправляют сигналы на нервные окончания в зависимости от действий носителя. Это создаёт обратную связь, что и приводит к возможности брать предметы бионической конечностью.

Протез

Разработчики пока не готовы назвать сроков появления коммерческой версии протеза, но видят большой потенциал в использовании современных технологий в медицине.


Источник: 4pda.to

Комментарии: