Apple тихо проводит Новое исследование речи для Siri

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Apple проводит исследование речевых возможностей Siri, собирая данные от пользователей с помощью нового приложения для iOS. Приложение для изучения речи Siri предлагает пользователям возможность поделиться своим взаимодействием с Siri и более прямой обратной связью с Apple, хотя оно не включено в официальные графики в App Store.

Исследование речи Siri, по-видимому, доступно в официальных магазинах приложений нескольких стран и было опубликовано всего несколько недель назад. Он полускрыт и не отображается при поиске в магазине приложений или в списке всех приложений. Приложение для исследования появляется только тогда, когда используется правильная ссылка, и даже в этом случае для работы требуется идентификатор участника, что говорит о том, что Apple проводит исследование с учетом конкретных пользователей. Однако нет никаких указаний на то, как зарегистрироваться или что ищет компания, так что это может быть исследование практически всего, что Siri делает в настоящее время или над чем Apple работает в будущем.

Новое приложение представляет собой своего рода бесплатную версию сбора голосовых данных, на которую пользователи iOS ранее автоматически подписывались в рамках правил и условий, которые почти никто не читал. Истории в 2019 году, раскрывающие, что подрядчики прослушивали аудиозаписи, сделанные Siri для программ контроля и улучшения качества, вызвали фурор по поводу конфиденциальности и опасений, что люди могут непреднамеренно делиться информацией, когда они не знали, что Siri слушает или кто может услышать их разговоры.


Настройка голоса Siri, сервисный центр Apple

У Apple не было системы для обработки этих данных, поэтому ее могли услышать люди, которые не должны были этого делать. Даже год спустя первый разоблачитель поднимал тревогу по поводу того, что Apple не изменила свои методы. Apple была лишь одной из многих платформ голосовых помощников, столкнувшихся с аналогичной проверкой своих программ. Google и Amazon приостановили или быстро пересмотрели свои программы для подрядчиков, и Apple извинилась за свою программу, официально перейдя на систему без подрядчиков.

Говорящая Siri

Характер исследования может быть неизвестен, но в последнее время Apple разрабатывает улучшения в распознавании речи Siri и разговорной способности. Например, исследователи Apple разрабатывают способ для Siri определить, когда пользователь заикается, и как лучше всего адаптировать и понимать, что они говорят, а также создают новые методы, такие как Listen Learner, для обучения голосового помощника различным звукам. Apple также активно занимается приобретением стартапов в области искусственного интеллекта и машинного обучения, таких как Inductiv и Voysis. Отзывы пользователей учебного приложения о различных тестах и опыте работы с Siri могут сократить путь к этим улучшениям без учета жалоб на конфиденциальность, возможно, улучшив манеры Siri наряду с ее красноречием и пониманием.

Комментарии: