16 Признаков того, что у вас есть так называемая «Тревожная Депрессия»

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-09-22 19:56

Психология

Существует три подтипа депрессии: атипичный, меланхоличный и тревожный. Когда мы узнаем о депрессии в целом, нас обычно учат распознавать признаки меланхоличного подтипа: сонливость, отсутствие мотивации, отстраненность и так далее.

Тем не менее, наиболее распространенный тип депрессии — это на самом деле тревожная депрессия. Симптомы тревоги и депрессии совпадают, потому что они имеют один и тот же корень.

Знание того, с чем конкретно вы боретесь, может помочь в вашем лечении. Тревожная депрессия — это особый тип психического заболевания, и его последствия могут быть более распространенными и коварными, чем вы можете себе представить.

1. Вы слишком остро реагируете. Даже легкие стрессовые ситуации могут вызвать у вас панику, когда вы накручиваете себя и предполагаете худший исход. Если бы вы составили список всех больших «проблем» в вашей жизни, с которыми вам приходилось сталкиваться, вы бы увидели, что некоторые из них были действительно болезненными, но большинство остальных были чрезмерной эмоциональной реакцией на ситуации, которые определенно не оправдывают то, как вы из-за этого страдали.

2. Вы чувствуете необходимость регулярно отстранятся от мира и своих друзей. Распространенным симптомом тревожной депрессии является необходимость изоляции и ощущение, что человек действительно в безопасности и чувствует себя свободно, если он один, вдали от каких-либо потенциально болезненных раздражителей. Это правда, даже если вы по природе своей экстраверт.

3. Вы в депрессии из-за вашего беспокойства. Когда вы находитесь в таком постоянном состоянии страха и беспокойства, это начинает давить на вас до такой степени, что вы теряете надежду на то, что когда-нибудь сможете снова просто наслаждаться своей жизнью.

4. Вы боитесь будущего больше, чем восторгаетесь им, даже когда в вашей жизни происходят хорошие вещи. Это потому, что вы узнаете, что бы ни случилось, вы всё равно найдете что-то для беспокойства и впадете в депрессию. Кажется, что ваш мозг работает таким образом, что даже при самых лучших обстоятельствах, он вызывает чувство безнадежности.

5. Вы чрезмерно переедаете или балуетесь веществами. Иногда единственные вещи, которые могут заставить вас чувствовать себя лучше, это ваши базовые инстинкты. Вы не обязательно используете пищу или вещества, чтобы скрыть свои чувства, вы используете пищу или вещества, чтобы создать хорошие чувства, которых вам не хватает.

6. Вам очень трудно отпустить. Будь то отношения, которые не сложились, или иррациональный страх, которому, как вы знаете, нет места в реальности, ваш мозг, похоже, хочет продумывать проблему, чтобы успокоиться, а не освободить проблему и понять, что, прежде всего, всё хорошо.

7. Вы испытываете большой социальный стыд, даже когда вам действительно нечего стыдиться. Ваш мозг определяет худшее, что кто-то может подумать о вас, а затем предполагает, что это правда ради самозащиты.

8. Вы зависимы от проблем. Прямо сейчас вы находитесь в цикле выявления чего-то плохого или недостаточно хорошего, затем неустанно работаете над «исправлением» этого, а затем начинаете ощущать, что чего-то достигли или решили. Вы, фактически, зависимы от проблем.

9. Вам сложно собрать больше энергии, чем необходимо. Тревожная депрессия истощает вас таким образом, что вы можете чувствовать себя даже хуже, чем то, что делает меланхоличная депрессия, потому что первая поглощает всю энергию, которую вы генерируете с помощью чрезмерного мышления и чрезмерной стимуляции.

10. Вы ведомы хоть немного более успешным человеком. Люди с тревожной депрессией могут иногда сталкиваться с амбициозными людьми, которых любят держать при себе. Чего люди обычно не видят, так это того, что их ведомость происходит от желания успокоить страх, «исправить» что-то или доказать свою ценность.

11. Когда вы больше всего чувствуете себя собой, вы понимаете, что вы не высокочувствительный человек. Мысли и поведение, которые сопровождают некоторые психические заболевания, иногда могут заставить вас думать, что они являются частью вас, когда на самом деле они просто симптомы, и ваша истинная личность — это то, что проявляется, когда вы чувствуете себя спокойными и ясными.

12. Вы не принимаете витамины или не выходите на улицу. Это обычно является причиной, если не огромной частью, снижения уровня серотонина. Практически любой медицинский работник скажет вам, что одна из самых важных составляющих улучшения — это лучше питаться и двигаться. Дефициту серотонина можно помочь с помощью витаминов, таких как 5-HTP или B6, или воздействия природы. Хотя они не могут заменить лекарства для некоторых, они помогают многим.

13. У вас сильные эмоциональные реакции на изменения погоды или времени года. Если у вас уже мало серотонина, часто появляются признаки сезонного аффективного расстройства, даже если у вас нет специфического диагноза.

14. Вы легко находите «решения», но быстро устаете от них. Вы довольно постоянно вдохновляетесь на поиски следующего «решения» ваших проблем, но не так хорошо справляетесь с этим.

15. Ваше настроение может быть непредсказуемым. Иногда случайное событие спровоцирует вас, или вы станете иррационально раздражительными без причины (например, если вы недостаточно высыпаетесь). Вы часто «огрызаетесь» на людей или себя, казалось бы, из ниоткуда, и тогда вы можете с такой же легкостью вернуться к нормальному состоянию.

16. Вы живете, чтобы чувствовать меньше страха, а не больше радости радости. Жизнь похоже на выживание, а не процветание. Ваши действия мотивированы желанием чувствовать себя более спокойным и расслабленным, а не более взволнованным, обнадеживающим и продуктивным. Вы, вероятно, чувствуете себя «застрявшим» или ограниченным в своей способности расширяться за пределы того, что вы знаете по этой самой причине.

Комментарии: