Улучшенная версия OpenAI Codex переводит естественный язык в код

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Улучшенная версия OpenAI Codex переводит естественный язык в код. И сейчас доступна бета-версия API.

Codex — это модель, на которой работает GitHub Copilot, которую OpenAI создали и запустили в партнёрстве с GitHub месяц назад. Владея более чем дюжиной языков программирования, Codex теперь может интерпретировать простые команды на естественном языке, что позволяет создавать интерфейс на естественном языке для существующих приложений.

Теперь же разработчики приглашают компании и разработчиков строить приложения на основе API OpenAI Codex.

Демка показывает, например, что вы можете сказать модели создать корабль и заставить его двигаться определённым образом, просто написав короткое предложение.

Безусловно, технология довольно проста, но перспективы большие. Эта модель потенциально может быть улучшена и использована для программирования сложных игровых миров или экономии времени на повторяющихся задачах, таких как программирование поведения NPC. Модель предназначена не только для игр, поэтому её можно использовать для самых разных приложений.

Комментарии: