Ну вот и до меня добрался телеканал «Царьград». Выяснилось, что я хочу всех чипировать. Нет, не жидк

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ну вот и до меня добрался телеканал «Царьград». Выяснилось, что я хочу всех чипировать. Нет, не жидкой вакциной от Билла Гейтса. А настоящими хардкорными нейроинтерфейсами – прямо в мозг.

Дело было так. На форсайте «Москва-2050» я в очередной раз поиронизировал над форсайтами:

«Форсайт — это одна из самых забавных форм коллективного фантазирования, устроенная по принципу прикладного утопического мышления. Встречается куча незнакомых друг с другом людей из разных сфер, имеющих свое представление о том, что должно произойти в будущем. Например, обсуждается, что к 2050 году мы все покинем большие города, станем жить на природе и ходить на работу в Zoom. Хотя, может, и не будет в нем никакой необходимости, потому что тогда у нас всех уже будут чипы в головах. Или обсуждается, что в 2025-м случится первая большая кибервойна. В какой-то момент участники коллективного фантазирования осознают, что все эти разрозненные сюжеты в действительности связаны: у нас будут чипы, и мы не будем выходить из дома именно потому, что случится большая кибервойна. Начинается движение от шизоидного фантазирования, где все разрозненно, к параноидному, где все связано со всем. Психиатры это называют систематизацией бреда».

Что сделала доблестный аналитик Первого Русского Телеканала Анна Шафран? Правильно. Аккуратно вырезала предложение про чипы. И все. Никакой иронии. Я – адепт чипирования.

Тут же приглашается эксперт, «корпоративный аналитик и геостратег» в очках и усах. Он уверенно рассказывает, что все форсайты – игрушка дьявола и заказ антироссийских сил….

И вот уже бьются не Челубей с Пересветом, не совдеп с госдепом, а футурологи с конспирологами.

Если что, я за футурологов. Иначе какой из меня адепт чипирования.

Виктор Вахштайн


Источник: vk.com

Комментарии: