МАЛОЕ УМИРАНИЕ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На статью про шаманскую болезнь откликнулось несколько людей. Они написали, что переживали или переживают похожий опыт, и я пообещал, что в ближайшее время напишу статью про практики малого умирания. Я знаю, что некоторые состояния настолько тошнотворны и отвратительны, что их ничем не смягчить, кроме потоков смерти, поэтому решил не откладывать написание этой статьи.

Мне эти практики помогли настолько сильно, что я вообще считаю их одними из самых нужных и эффективных в любой трансформации.

Если вкратце, то суть в том, что:

— когда вам очень плохо,

— когда вас мутит, тошнит, выворачивает, и это не связано с отравлением,

— когда вы переживаете панические атаки, которые просто вас парализуют,

— когда вы испытываете боль непонятной природы, и всплески боли ничем нельзя погасить, даже обезболивающими,

— когда вы чувствуете, что умираете,

то вам нужно найти, какая часть эго умирает в данный момент, а потом подобрать такой поток, который убьёт её максимально быстро и безболезненно.

Идея в том, что наше эго не целостно, и никогда не было целостно. Мы всегда состоим из лоскутков сознания, из разных частичек, которые иногда вообще никак не связаны с другими частями. Наше эго — как витраж, как пазл, каждый элемент которого проживает свою малую жизнь и затем отмирает.

Одной из самых больших ошибок нашего эго является восприятие смерти как чего-то тотального. То есть оно не понимает, что нужно вовремя убирать какую-то часть себя, убивать или отпускать (что одно и то же в этом контексте), чтобы освободить заключённое в ней сознание.

Из-за этого возникают такие ужасные по своей природе вещи, когда мы начинаем перераспределять свой жизненный поток таким образом, чтобы подпитывать те части сознания, которые давно должны умереть. Именно из-за этого в нашем обществе и в наших родовых эгрегорах ещё живо такое агрессивное сознание и программы, которые должны были остаться ещё в средневековье.

Можно сказать, что это род защищает эти программы, но на самом деле, это наш страх смерти защищает их. Мы их оживляем и передаём детям.

В тех родовых эгрегорах, где передаётся много таких умерших структур, обычно всё плохо. Все болеют, от участников рода веет некротикой, а сама их жизнь напоминает жизнь человека, на которого навели порчу или проклятье. Обычно, родовая энергетика в них выглядит отвратительно, и я сразу рекомендую человеку начать выискивать в себе умершие части сознания, которые искусственно поддерживаются в ущерб всему остальному телу.

То, что умирает или умерло, достаточно сильно отличается от живых частей энергетики. Настолько сильно, что даже новичкам несложно найти эти части. Когда человек в первый раз на них натыкается, на него резко может накатить тошнота или чувство омерзения. С этим ничего не поделать, нужно смириться и продолжать исследовать энергетику.

Как только вы выявили в себе умирающую или умершую часть — например, часто их описывают как плиты, камни, пыль, — нужно определить, в какой части тела сейчас самые яркие неприятные ощущения. И потом как бы открыть эту часть, как створки ворот, или можно визуализировать, как вы делаете надрез, или же как будто раскрывается цветок. А дальше приходящие извне силы сами всё разрушат и вычистят.

Потоки смерти — это очень условное название. Потому что они выполняют функцию разрушителей только для умерших частей эго. Потом эти же потоки принесут вам свежую энергию, из которой создастся что-то новое.

Любой поток может нести и жизнь, и смерть. Жизнь он несёт всему существу, смерть — только тем малым частям эго, которые стоят на его пути, искажают его или мешают ему течь.

Если вы уже научились ощущать потоки, возьмите любой поток и посмотрите на него в двух ипостасях — жизнь и смерть. Если не понимаете, как это — сделать из живого потока что-то разрушающее, то попробуйте просто обратиться к потоку как сознательному существу и попросить его показать часть вашего эго, которая мешает ему. А потом с его же помощью разрушьте эту часть.

Пока будете рушить, попробуйте краешком сознания ощутить гамму эмоций, которую переживает умирающее эго. От боли, тоски и отчаяния до экстаза и долгожданного освобождения.

Эго само по себе состоит из тех же частиц сознания, что и приходящий поток. Просто в эго эти частицы застыли, а в потоке они в вечном движении и контакте со Вселенной и источником. Рано или поздно застывшие частицы начинают страдать по утраченному единству. Чем дольше живёт эго, тем сильнее страдают частицы сознания в нём, и тем сильнее это влияет на ваш общий эмоциональный фон.

У человека как энергетического существа есть важная задача пережить опыт смерти. Представьте, что мы — вечно радующиеся потоки сознания, играющие и создающие формы во Вселенной. И этим потокам для какого-то следующего этапа необходимо познать, что такое смерть. Вечному потоку придётся остановиться, прилипнуть к застывшей форме, а потом вместе с ней пережить смерть. Только так и можно получить этот необходимый опыт.

Я предполагаю, что если осознанно проживать тысячи малых смертей, то общий опыт смерти будет очень лёгким и незаметным. Смерть разных кусочков эго, в принципе, похожа, процессы одни и те же. Сначала неверие, отчаяние и адская боль, потом смирение, принятие, а потом экстаз и счастье от освобождения.

Если вам непонятно, что такое кусочки эго, то вот небольшая классификация:

1) любые страхи. Их нужно ощутить именно как комки застывшей энергии.

2) скопление эмоций в виде телесных блоков.

3) программы, искажающие течение потоков. Точно так же их можно ощутить как комки застывшей энергии, или же как гудящие металлические структуры в энергетике. Обычно неприятные.

4) обрывки воспоминаний. Обязательно работать не только как с картинками, но и на уровне ощущений.

5) сущности. Все миллионы видов, которые вы можете встретить в путешествиях по своему сознанию. Какие-то из сущностей воспринимаются чем-то отвратительным, например, паразиты, вот их точно можно уничтожать. Другие сущности — например, сознание цветов или деревьев, — выглядят достаточно гармоничными, и их лучше не трогать. По крайней мере, до момента, пока они не увянут и не будут выглядеть как что-то мёртвое.

Вообще наше тело само настроено так, чтобы уничтожать умершие клетки. Эти физиологические процессы неразрывно связаны с энергетическими, там такая же картина. С возрастом эти процессы замедляются, потому что накапливается достаточно много умерших частей сознания, которые мы поддерживаем по каким-то причинам. Поэтому чтобы обновляться и омолаживаться, нужно тренировать своё сознание, выискивать и уничтожать в себе то, что должно умереть.

В смерти нет ничего страшного. Потоки смерти будут вас пугать только в первые несколько заходов. А может, и вообще не будут. Особенно ярко вы это заметите, если испытаете сильную боль, а потом освободитесь от неё, найдя и уничтожив то самое эго, которое являлось источником этой боли.

Даже если вы вообще не чувствуете энергию, вы можете сознательно открываться для приходящих потоков смерти. Можно, например, говорить про себя: "Я намерен убить эго, которое причиняет мне боль в данный момент", или "Я позволяю Вселенной разрушить моё эго и уничтожить всё, что должно умереть сейчас". Эти фразы будут работать, потому что подсознание прекрасно знает, что это значит — разрушить то, что должно умереть.

Каждый практикует в своём стиле, поэтому я не знаю, как вы будете воспринимать приходящие потоки смерти. Я их ощущаю и вижу как очень тонкие смертоносные лучи, точно бьющие в свою цель, подобно лазерам. При этом для каждой новой умирающей части приходит новый луч, они вроде бы не повторяются.

И когда этот луч уничтожает всё, что ему мешает, он кардинально меняется. Меняется скорость, цвет, ощущение этого потока, он начинает радостно заполнять образовавшуюся пустоту, а тело при этом испытывает большую радость обновления и нового творения.

Комментарии: