Google сделал новый видеочат

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Google сделал новый видеочат. Пока только в своих офисах. Но это совсем другое ощущение реальности. Чат — так называемый голографический Zoom. В отличие от обычного видеочата, Project Starline обеспечивает максимальный эффект присутствия. Разработчики заявляют, что собеседники смогут не только видеть друг друга на экране, но и взаимодействовать в режиме реального времени.

Project Starline представляет собой кабину, в которой размещены камеры и датчики для фиксации внешности человека. С помощью них на сервер отправляются изображение и карта глубины, которые объединяются там в 3D-модель и после этого транслируются собеседнику.

Ощущение объёма создаёт в том числе и специальная система отображения. В Project Starline используется 65-дюймовый дисплей, который меняет картинку в зависимости от угла обзора. Если собеседник будет качаться из стороны в сторону во время звонка, изображение подстроится под него.

Как именно устроена голографическая связь, Google не раскрывает. Известно, что технология объединила наработки компании в сферах, связанных с компьютерным зрением, машинным обучением, пространственным звуком и декодированием.

Сейчас Project Starline доступен только в офисах Google. Пока что продукт не готов для массового использования.

Комментарии: