Фирма YAMAHA создаёт моторобота "MOTOBOT"

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Что делает проект MOTOBOT уникальным, так это его подход к полностью автоматизированной работе. В отличие от текущих методов, используемых для автомобильных систем автономного вождения, которые развиваются в последние годы, цель состоит в том, чтобы робот-гуманоид управлял транспортным средством, не модифицированным для автономного использования. Основываясь на данных о скорости мотоцикла, оборотах двигателя, положении байка и т.д., MOTOBOT будет управлять своими шестью приводами (*) для автономного управления транспортом. В будущем технология распознавания местоположения мотоцикла (высокоточный GPS, различные датчики и т. Д.)

Машинное обучение будет использоваться, чтобы позволить MOTOBOTу принимать собственные решения относительно оптимальных маршрутов на гоночной трассе и ограничений характеристик мотоцикла. , так что он может улучшить время круга на последующих кругах трассы. С помощью этого проекта мы сможем визуализировать данные об управлении мотоцикла человеком, вывести взаимосвязь между действиями водителя и поведением мотоцикла, а затем использовать полученные ноу-хау при разработке транспортных средств для создания еще большего совершенных байков. Кроме того, мы ожидаем, что, изменяя программу управления MOTOBOT и формы его рабочих механизмов по мере необходимости, его можно будет адаптировать для езды на других транспортных средствах, таких как гидроциклы и снегоходы.

* Для управления рулем, дроссельной заслонкой, передним тормозом, задним тормозом, педалью сцепления и переключения передач.

Комментарии: