Эксклюзив специально для GEEK PICNIC 2021: инсталляция Вадима Эпштейна «Нейротика», которую вы сможете найти на теплоходе в зоне WOW 18+ ?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Интерактивная инсталляция погружает зрителя во взаимодействие с постоянно меняющейся эротической анимацией на экране. Видеоряд сгенерирован и обработан нейросетью на основе массива фото- и видео-материалов. Их вид, анимация (и зачастую смысл) способны меняться от абстрактно-художественных до пугающе-интимных, в зависимости от количества и поведения зрителей перед экраном.

Базовые образы созданы генеративно-состязательной сетью (GAN) с их «фирменным» перетеканием фотореалистичных невообразимых форм. Возбуждение и отторжение, желание и жуть - здесь неразрывно слиты воедино, затягивая в азартную игру с собственной фантазией и пробуя на прочность естественные инстинкты и барьеры восприятия ?

К брутальным переживаниям здесь дело не сводится; художественная обработка видеоряда спец.эффектами современной нейро-видео-графики дополняет их богатыми эстетическими впечатлениями. Инсталляция обращается сразу ко всей шкале ощущений, предлагая предаться иллюзии на новом уровне откровенности диалога. Разве что на частный танец ёё пока не пригласить.

Комментарии: