Динамика распределения массива выделенных значений и развертки самоподобных фрагментов

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-08-16 15:25

Теория хаоса

Скачки популяции шелкопряда, падение и рост курса на бирже, кривая эпидемии имеют прямое отношение ко множеству других природных и социальных явлений и процессов: очертаниям облаков, формам разрядов молний, конфигурации сеточек кровеносных сосудов, кластеризации звезд в Галактике, распределению землетрясений большой и малой силы, ретерритортзации к Богу, крови и почве противонаправленной движению детерриторизации снятия кодов с потоков Капиталом.

На человека как актора органических, технологических, мировых космических процессов, свалились большие массивы данных. Вопрос в алгоритме рационализации и управления этим шквалом. В том как и какие сегменты этого массива вытесняются, а какие проявляются. И Эдип-механзм Фрейда такого упорядочения и проявления явно не единственный. Проявитель - идеология ( официальная системы образования, религии, социальной мифологии - проявитель картинки, которая делает жизнь приемлемой и сносной, пусть и под требуеммым теперь ею видом наслаждающегося :" такой вкусной халвы никто никогда не ел"...но, как говорится, как не говори , как не показывай халву, во рту слаще не станет".

Встает вопрос проявителя видимого на невидимом, генерации упорядочения . Впрочем можно закрыться от него пафосным цитированием, особенно когда умная машина выдаст много цитат и на глупый вопрос. И все же вопрос проявления образа: виддимых фрагментов на уходящих в невидимое, вопрос о работе вытеснения, подчиняющего работу воображаемого.

И вот тут мы понимаем, что прежний проявитель, прежний механизм рационализации и вытеснения больше не работет. А как устроена новая фабрика мы все еще плохо знаем несмотря на теории хаоса, вероятностного распределения и фрактальной картины на границах динамики нескольких аттракторов.

Комментарии: