Автопилот Tesla спас водителя, уснувшего за рулём

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Обычно СМИ уделяют особое внимание освещению любых аварий, связанных с автомобилями Tesla, но при этом предпочитают не обращать внимания на то, скольким людям они помогли, в том числе с помощью улучшенных систем помощи водителю. Один из таких случаев произошёл в Норвегии.

Ранним утром 30 июля в норвежском городе Ши была замечена опасная ситуация с участием автомобиля Tesla Model S. Свидетели ситуации сообщили, что в движущейся машине сидел мужчина, но его голова была наклонена набок, что создавало впечатление, что он был без сознания. Очевидцы последовали за автомобилем, который, проехав некоторое расстояние, включил аварийную сигнализацию и остановился в туннеле. Свидетели остановились рядом с Model S и начали стучать в окно машины, пытаясь понять, что случилось с водителем. После безуспешных попыток привлечь его внимание, они вызвали службу спасения, которая приняла соответствующие меры, прибыв на место.

Позже полиция Ши опубликовала в Твиттере более подробную информацию. Выяснилось, что Model S вёл сильно пьяный 24-летний мужчина. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он заснул за рулём автомобиля, что создало аварийную ситуацию на дороге. Согласно появившейся информации, когда водитель был разбужен, он отрицал, что вёл машину. На данный момент виновник временно лишён водительских прав.

Как показывает практика, функция Tesla Autopilot может существенно повлиять на последствия от вождения в нетрезвом виде. Возможности Автопилота позволяют не только контролировать поведение транспортного средства на дороге, но и остановить машину, если водитель не реагирует на предупреждающие сигналы. Автопилот Tesla спасает жизни.

Комментарии: