12 августа — день рождения Эрвина Шрёдингера, австрийского физика-теоретика и одного из «дедушек» квантовой механики

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


12 августа — день рождения Эрвина Шрёдингера, австрийского физика-теоретика и одного из «дедушек» квантовой механики. Почти все слышали про мысленный эксперимент с котом в коробке, но понять, ради чего он, собственно, страдал, не так уж просто.

Чтобы смерть/жизнь котейки не была напрасной, редакция VERT DIDER собрала несколько видео, которые помогут разобраться с тем, что такое суперпозиция, как именно квантовые эффекты проявляют себя в макромире, могут ли существовать параллельные миры, и при чём тут вообще многострадальный кот. Смотрите, просвещайтесь, рассказывайте друзьям.

Если вам нравится подобные видео и хочется больше, не стесняйтесь поддерживать через Patreon, при наличии средств, конечно(vk.cc/c4SbTx). Студия работает только благодаря вашей поддержке, а без неё — не сможет. Без всяких суперпозиций.

Комментарии: