Там, где по улицам разъезжают беспилотные такси и роботы

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Представители ГСГУ прошли пятидневный интенсив «Проектирование и производство онлайн-курсов». На экспресс-курсы сотрудников отдела информационных технологий и лаборатории вычислительной техники пригласил центр образовательных компетенций НТИ – один резидентов Технопарка в татарстанском Иннополисе.

Как отмечают вузовские ИТ-специалисты, они узнали много интересного в плане методики подготовки курса, организации материала, удержания внимания слушателей. Помимо этого, занимались съемкой и монтажом видео в профессиональной студии.

Они смогли посетить главное здание университета, побывать на экскурсии в лаборатории робототехники и мехатроники, посмотреть на достижения коллег, узнать с какими проблемам те сталкиваются в своей работе.

«Иннополис – небольшой молодой город: 5000 жителей, 2016 – год основания, – рассказывает начальник отдела информационных технологий с возложением обязанностей проректора по информатизации и развитию образования вуза Евгений Александрович Дороднов. – Это очень интересное и необычное место. По сути, большая ИТ-деревня, где сосредоточены представительства крупных ИТ-компаний, преподаватели и одаренные студенты со всего мира. По улицам обыденно разъезжают беспилотные такси и роботы – доставщики, в небе беспилотные дроны. Высокие технологии и дух предпринимательства чувствуется на каждом шагу. Если будете в Казани, непременно уделите полдня, чтобы познакомиться с Иннополисом – это очень интересно».

Главный итог поездки для университетских ИТ-специалистов – ценный методический архив, точно и лаконично регламентирующий все аспекты и этапы проектирования, создания и продвижения современного образовательного онлайн-курса. Эта информация поможет преподавателям ГСГУ оформить свои уникальные академические знания в понятный и доступный для современного студента формат.

Комментарии: