Система полностью автономного вождения Tesla стала доступна по подписке

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Согласно сообщению с официального сайта компании, автомобили, оснащённые оборудованием версии 3.0 и выше*, теперь могут активировать функцию полностью автономного вождения (Full Self-Driving, FSD) с помощью ежемесячной подписки. Причём по достаточно неплохой цене.

Стоимость подписки на FSD зависит от того, какое какая система помощи водителю уже установлена в автомобиле. Транспортные средства, оснащённые базовым автопилотом, который входит в стандартную комплектацию всех автомобилей Tesla, производимых с апреля 2019 года (за исключением Model 3 Standard Range ценой в $35.000), могут подписаться на FSD за $199 в месяц. Автомобили, оснащённые усовершенствованным автопилотом, могут подписаться на FSD за $99 в месяц. Владельцы Tesla могут проверить, какой тип автопилота установлен в их автомобиле, через приложение Tesla. Следует отметить, что автомобили, оснащённые устаревшим вычислительным оборудованием, должны пройти модернизацию, прежде чем они смогут получить доступ к функциям полностью автономного вождения. Согласно приложению Tesla, модернизация компьютера FSD стоит $1.500 долларов.

The Kilowatts:

— Владельцы Tesla, автопилот теперь стал наконец-то доступен в виде ежемесячной подписки по цене в 199 долларов в месяц! Раньше единственным способом добавить его была покупка за 10.000 долларов, чтобы активировать его на весь срок службы вашей Tesla.

Активация подписки доступна в приложении или на сайте. [2-е и 3-е фото, видео]

Интересно, что Tesla отметила, что подписки на FSD могут быть отменены в любое время, а ежемесячные платежи не будут пропорционально разделены. Это означает, что даже после отмены подписки функция FSD останется активированной до конца расчётного периода. Также подписка может быть активирована только после того, как автомобиль будет оснащён необходимым оборудованием.

* FSD — Full Self-Driving, полностью автономное вождение. Автомобиль, оснащённый этой системой, может передвигаться полностью самостоятельно. От водителя лишь требуется выбрать адрес и (пока что) контролировать процесс поездки.

* Автопилот (Tesla Autopilot) — система помощи водителю, позволяющая автомобилю автоматически подруливать, ускоряться и тормозить в пределах полосы движения.

* Усовершенствованный Автопилот (Enhanced Autopilot) — улучшенная система помощи водителю, включающая в себя автоматическую смену полосы движения, езду на Автопилоте, автоматическую парковку и функцию Summon, позволяющую, например, "выкатить" автомобиль из узкого места на парковке с помощью кнопки на смартфоне.

* Hardware 2.5 (HW2.5) — вычислительная платформа автомобилей Tesla, использующая чипы NVIDIA Drive PX 2. Hardware 3 (HW3) — система на кристалле (System-on-a-Chip, SoC) собственной разработки Tesla, предназначенная для работы полностью автономного вождения.

Комментарии: