Радость от появления нейросети Copilot была недолгой. Не прошло и недели, а на неё уже обрушился шквал критики со стороны разработчиков.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Радость от появления нейросети Copilot была недолгой. Не прошло и недели, а на неё уже обрушился шквал критики со стороны разработчиков. Алгоритм, который должен был упростить жизнь программистов, на деле лишь всё запутал.

Прежде всего, вопросы возникли к принципам работы Copilot. Пользователи обратили внимание, что «умный помощник» просто выдаёт куски чужого кода. Например, нейросеть целиком дублирует ставшую мемом функцию генерации обратного квадратного корня из Quake III, в которой Джон Кармак оставил несколько узнаваемых комментариев (на иллюстрации), вместе с этими самыми комментариями.

Во-вторых, под вопросом оказался лицензионный статус кода, созданного при помощи Copilot. Заимствуя части чужого кода, алгоритм де-факто «стирает» его лицензии и заменяет его на Copyleft, что может прямо противоречить условиям исходной лицензии.

Наконец, у Copilot возникли проблемы с безопасностью. Вместе с кодом алгоритм вытаскивает из репозиториев и актуальные ключи API, если разработчик по ошибке или специально оставил их там.

Комментарии: