О реформировании РАН - тормоза развития России.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Мы сейчас наблюдаем очевидную катастрофу российской науки и техники. В современных научно-технических достижениях Россия абсолютно не представлена. В качестве наиболее зримого примера скажем, что все многочисленные космические и астрономические открытия, а также исследования других планет и вне земной жизни, России не принадлежат, как не принадлежат России и мировые рынки программного обеспечения, компьютеров, бытовой техники. Возьмите любой учебник по информатике и компьютерным наукам в нём вы не найдете ни одной советской фамилии и тем более современной российской фамилии. Все открытия и все информационные разработки сделаны за рубежом, а не в России. Тем более обидно, что во всех этих разработках принимали участия выходцы, эмигранты из России.

Возьмём современный бизнес и современные логистические компании и технологии всё это развивает заграница, нам нечем похвастаться, впрочем кроме разработок сырьевых природных ресурсов, и есть одно научное исключение - вакцина против ковида.

Парадоксальность наблюдаемой ситуации заключается в том, что Владимир Владимирович Путин и правительство уделяют много внимания и выделяют ощутимые финансовые ресурсы на развитие науки и техники в России. Государство, пытаясь исправить ситуацию и ускорить научно-технический прогресс, создавало затратные с финансовой точки зрения большие научные проекты типа Сколково и МГУ. Но результативность этих проектов, как всем очевидно, близка к самоокупаемости и не привела к ощутимым научным и техническим рывкам.

В России сейчас развивается научная катастрофа, она является следствием выведенной в СССР породы сереньких учёных, которые напрочь лишены творческого начала, и которые строго выполняют только те функции которые им определило выполнять начальство. Этих псевдо учёных не интересуют открытия, которые неожиданно попадаются на их пути, они не в состоянии применять новые знания в своих исследованиях, они не в состоянии породить никаких идей.

Строгое выполнение порученных от начальства установок - это единственное на что они способны. Очевидно что эти люди профессионально непригодны для развития науки и техники, так как они не являются творческими личностями, а по своей сути и являются простыми техническими исполнителями. Такими псевдо учеными сейчас наполнена практически вся отечественная наука как академическая так и отраслевая.

Чтобы не быть голословным в своих обвинениях приведу конкретные пример из моего опыта, по взаимодействию с советской а теперь и российской наукой. Это взаимодействие длится уже более 30 лет. За эти тридцать лет я вступал в контакт со многими сотнями учёных, рассказывал им о сделанном физико-математическом открытии, которое резко расширяет наше знания о природе вероятности, результат - включение моих формул в национальный американский стандарт (!!!), а в России не нашлось ни одного учёного ни одного владельца производства, способного, в отличие от американцев, понять техническую и научную значимость этого грандиозного открытия и извлечь из него много миллиардную долларовую прибыль. Моё открытие позволяет расширить рамки комбинаторики с небольших участков, на котором современные формулы могут рассчитывать комбинаторные варианты, до бесконечных последовательностей. Практические результаты полученные при применении этого открытия чрезвычайно важны как для безопасности и обороноспособности России так и в ядерной энергетике, в технике и в новых областях, типа генетики.

Приведу один пример применения этого научного направления, которое в военной сфере у американцев работает более 20 лет. Это квантовый или невидимый радар. Инженеры США пришли к его созданию совсем другим путем, у них не было единой теории для его построения, в отличие от СССР, тем не менее радар с не обнаруживаем излучением уже 20 лет стоит на самолётах - невидимках США и, по некоторым данным, системы ПВО США также переводятся на такие невидимые радары. СССР и Россия более 30 лет обладает математической теорией позволяющей создавать такие невидимые радары, но за 20 лет в нашей стране не нашлось ни одного учёного которой захотел бы понять её. Когда армянские военные в войне с Азербайджаном включали наши современные системы ПВО то лучи их радаров были подобны лучам прожекторов в ночном небе, их лучи были видны всем но не факт, что они были способны хоть кого-то обнаружить. При включении современной техники ПВО России, военные Азербайджана тут же обнаруживали излучение её радаров и начинали уничтожать радары и всю технику вокруг. К концу боевых действий армянские военные для сохранения жизни своих солдат перестали вообще применять системы ПВО России, они их просто не включали. В тоже время системы ПВО США обладают такими невидимыми радарами, то есть радарами с невидимым излучениями, работа которых не может быть обнаружена. И когда самолет невидимка США осматривает всё вокруг своим радаром с невидимым излучением, то он остаётся по-прежнему невидим. Когда наши самолёты или системы ПВО включают свои радары то они сообщают на многие десятки и сотни километров кругом своим радио излучением, что они здесь и что их надо уничтожить. Квантовый радар-это только один пример возможного применения сделанного мной научного открытия в военно - технической сфере. Упомяну, что в IT сфере американцы пришли путём проб и ошибок к таким же результатам которые я получил научным путем и они применили их в каждом телефоне и в каждом компьютере, подумайте какие триллионы прибыли они сейчас от этого имеют.

Игнорирование моей Комбинаторики длинных последовательностей может обернуться очередной, после Чернобыля, ядерной катастрофой. Дело в том, что эксперименты однозначно показывают, что принцип меры Колмогорова мягко говоря сильно ограничен, а прямо говоря неверен. А ведь он является фундаментом отечественной теории вероятности по которой делаются отечественные ядерные расчёты. Мы все помним чернобыльский эксперимент который стал последней точкой для осуществления развала СССР, при его проведении ученые долго рассчитывали вероятности ядерных реакций по колмогоровской мере, в результате расчёта по представлениям Колмогорова, вероятностных реакций, Чернобыль рванул и его радиоактивный выхлоп стал последним аргументом для развала СССР.

За годы после развала СССР не математики не физики России так и не удосужились ознакомиться со сделанными физико-математическим открытиями и продолжают уже сейчас создавать ядерные боеголовки по совершенно ошибочным, практически неработающим представлениям Колмогорова о вероятности.

Сейчас российская информатика находится в глубоком кризисе, что наглядно показывает наше отставание в компьютерах и электронике от мирового уровня. Сложилось совершенно безнадежная ситуация, когда ни производственники ни российская академия наук абсолютно не заинтересованы в работе с новыми научными открытиями. Если не сломить это - не то разгильдяйство не то вредительство со стороны производственников и со стороны РАН, то будущее нашей страны однозначно, причём оно наступит уже скоро.

Сейчас на земном шаре свирепствует короновирус. В России его прямыми жертвами стали примерно 150000 человек, мои физико математические формулы позволяют по-новому описать генетические последовательности, казалось бы 150000 жертв являются достаточно страшным аргументом для того чтобы учёные этой страны ознакомились с принципиально новым способом записи структуры ДНК. Скорее всего один этот способ записи строения ДНК не спасёт человечество от короновируса, но я уверен, что полученные новые взгляды на на структуру ДНК и осмысление ДНК с новых комбинаторных позиций однозначно поможет нам победить короновирус.

Удивляют представители математической науки. Естественно, что я общался с максимально возможным числом учёных из этой науки, и был поражён насколько они не любопытны и не способны воспринять ничего нового кроме того, что они прошли в детстве в своих учебниках. Открытые мной формулы позволяют сойти с маленького пятачка на котором они топчутся в комбинаторике 200 последних лет и уйти в бесконечные дали случайных последовательностей. Но все они дрожат грантами, написанными своими статьями которые придётся править, зарплатами которые они получают за эти ошибочные статьи, и в итоге игнорируют новые открытия.

В свете вышесказанного очевидно, что современное российская наука должна быть опять реформирована, а большинство псевдо учёных должны лишиться своих степеней так как они носят их абсолютно незаслуженно.

Как можно и нужно срочно реформировать российскую науку? Сейчас, со времён СССР, в нашей стране существуют накопленные знания которые получены вне рамок официальных научных структур. Эти знания получены настоящими учеными, то есть энтузиастами которые исследовали мир и делали открытия не потому что им платили деньги, а потому что им был интересен этот мир и они хотели его познать. Официальная наука в частности РАН, и соответственно все представители официальной науки, получают за своё присутствие в научном мире хорошее вознаграждение. Они очень негативно, враждебно относятся к научным открытиям сделанным вне рамок официально оплачиваемой науки. Сейчас положение России такое, что больше нельзя терпеть ни одного дня тирании официальной науки и официальных ученых, по отношению к неугодным для них, сделанным научным открытиям. Эта тирания уже обернулась катастрофой Чернобыля, катастрофическим отставанием наших вооружённых сил от современного западного уровня. Если Россия хочет продолжить своё существование как независимое государство, то РАН обязан ближайшие недели начать создание комиссии по выявлению и доведению до всех своих институтов научных открытий которые многие десятилетия гнобились этим органом только потому, что они были сделаны практически бесплатно и не учеными РАН.

Сейчас в РАН существует такая хорошо проплаченная и полностью бесполезная структура как профессора РАН, вот на основе этих бездельников предлагается создать комиссию в которую может обратиться любой исследователь с рассказом о своих открытиях. Профессора РАН должны в течении 10 дней начать контакты с обратившимся к ним ученым, создать группу по изучению его открытий и в течение полутора-двух месяцев довести его открытия до всех заинтересованных структур. Профессора РАН и созданные группы по продвижению научных открытий, должны отслеживать как курируемое ими открытие применяется в работе институтов РАН. Очевидно что академия наук должна максимально обеспечить все условия тем ученым, открытие которых начинают применяться, в частности обеспечить работой по дальнейшему его развитию.

Не только полезные ископаемые могут спасти сейчас Россию, Россию сейчас может спасти и тот научный и технический потенциал которые в ней есть, но который преступным бездействием блокирует академия наук.

Комментарии: