Ну вот и пришло будущее: в четырёх регионах России в этом году стартует беспилотное такси!

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Это Москва и область, Краснодарский край и Татарстан.

Вызываешь в приложении таксомотр, а за тобой приезжает машина-робот, в которой никто не слушает шансон, никак не пахнет и дурацкими вопросами не портит настроение. И никто не сможет чихнуть и заразить вирусом!

Очень любопытно, как эти тачки будут работать поздней осенью и зимой, когда грязь и снег сделают разметку невидимой, ведь робот ориентируется на неё. Да и сами камеры могут покрыться грязью, как лобовое стекло.

Очевидно, что новая реальность вторгается в нашу жизнь, и, как говорится, «прогресс не остановить». В конце 19 века владельцы лошадей всеми силами сопротивлялись в городах электрическим трамваям, а теперь лошадь - это экзотическое спортивное увлечение для богатых.

Видимо, такое же будущее уготовано и современному автомобилю - быть всего лишь спортивным снарядом на закрытых автодромах, а машины на улицах станут аналогом лифтов, рулить которыми ни у кого не возникает желания.

Да, я очень люблю управлять автомобилем, но осознаю, что в большом городе трачу слишком много времени и сил на пробки. На свободной загородной трассе и сельской дороге - другое дело, но нужно признать, что кайф от вождения рано или поздно проиграет гарантированности сбережению жизней.

Мы не можем обеспечить абсолютно безаварийного движения, хотя цифры потерь ежегодно и снижаются: в 2008-ом на дорогах погибло 218 тысяч человек, а в 2019-ом - 17 тысяч. Прогресс впечатляет, но каждый человек, которого убила машина - это трагедия, оправдать которую невозможно ничем.

Если беспилотный автомобиль даст нам ноль потерь в ДТП, я голосую за такой транспорт.

Комментарии: