Михаил Ковальчук. Выступление на марафоне "Новое знание" [ ДокСФЕРА ]

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Михаил Ковальчук: ОТ АТОМНОГО ПРОЕКТА К ПРИРОДОПОДОБНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (видео + цитаты)

Эту речь Президента "Курчатовского института" Михаила Ковальчука перед студентами можно смело разбирать на цитаты. Вот некоторые из них:

«Задумайтесь, цветные революции, которые мы все с вами видим – ни что иное, как применение технологий управления массовым сознанием. Это очень просто – я вас оболванил (особенно, если вы не высоко образованы), дал вам в руки смартфон, повесил спутник – и дальше я полностью управляю вашим сознанием. Вам говорят про плохую страну, плохое правительство – вам надо выйти на улицу и снести власть. А дальше те, кто вами управляет со спутника, придут и будут забирать все ваши ресурсы», – рассказал Ковальчук.

«При существующей экономической модели развития мира мы с вами обречены все дальше погружаться в борьбу за истощающиеся ресурсы. И это стало доминантой мировой политики. Посмотрите, где находятся войска НАТО. Там, где есть нефть, газ, они приближаются к питьевой воде и т.д. Раньше колонизация производилась военной силой, теперь она заменилась технологическим порабощением. Причем сегодня объектом колонизации являются и развитые страны. Вот вам дали в руки «айфон», повесили спутник, взяли вас под контроль – и все, вы колония.

Сегодня мы много говорим про цифровизацию, про ИИ, но надо понимать, что это путь к совершенно дикому расслоению мира на бедных и богатых, потому что уже сегодня треть производимой в мире энергии производится посредством вай-фай, интернета и т.д. – без промышленного производства. То есть цифровизация предполагает резкое увеличение потребления энергии, и значит энергетически богатые страны будут успешны, а остальные либо будут зависеть от них, либо просто исчезнут.

Выход сегодня только один – укрепляться в военном плане и в это время создавать технологии, которые помогут нам развиваться. Здесь необходим переход на новый технологический уклад, о чем еще пять лет назад говорил наш президент в ООН. Нам необходимо создавать природоподобную техносферу, которая не нарушают баланс планеты и помогает нам жить с ней в гармонии. Нам нужно научиться получать энергию, подобно тем биологическим процессам, которые происходят в живых системах.

А теперь попугаю. Если мы технологически сможем воспроизводить технологии живой природы, то у нас на атомарно-генетическом уровне появляется возможность целенаправленного вмешательства в жизнедеятельность человека. И что самое страшное – возможность вмешательства в эволюцию человека. Может появиться то, чего никогда не было и не может быть в природе – это не сказки.

Новые технологии позволяют управлять индивидуальным и массовым сознанием человека, управлять жизнедеятельностью организма человека, создать любое технобиологическое оружие массового поражения, причем избирательного действия. Вот, например, появился новый коронавирус – и борьба с ним выходит на клеточный уровень, мы должны четко это понимать», – рассказал Ковальчук.

"Когда вы принимаете правильный стратегический приоритет, вы взрываете цивилизацию, на десятки лет определяете ее лицо. Был у нас приоритет очень простой. Тогда был вызов — американцы взорвали бомбу. Они уничтожили сотни тысяч людей, единственный раз в мире сбросив ядерную бомбу на живые города. И у нас был выбор: либо мы делаем бомбу, либо перестаем существовать как Хиросима и Нагасаки. Наша власть и часть научного сообщества нашли в себе силы в тяжелейшие годы войны принять решение начать делать то, что было непонятно. Была создана бомба. 25 декабря 1946 года Курчатов на территории нашего сегодняшнего Курчатовского института запустил бомбу. На территории института была создана первая цепная самоподдерживающая реакцию деления урана на Евразийском контенте. Благодаря тому, что было сделано тогда, мы с вами сегодня живы и суверенны. Но в отличие от американцев, которые сбросили бомбу на живые города, наши отцы-основатели Курчатов и его соратник и последователь академик Александров эту бомбу сначала повернули и в 1954 году в Обнинске была пущена первая в мире станция. И мы родоначальники атомной энергетики в мире. Мы сегодня единственный флот в мире атомно-ледокольный. И мы безраздельно царствуем в высоких широтах в Арктике", — рассказал Ковальчук.

"Мы являемся одной из немногих суверенных стран. И второе — мы сохранились только потому, что наши с вами предшественники создали ядерное оружие и средства его доставки — атомные подлодки и баллистические ракеты. Но главное — что возникли рынки. И сегодня мы ключевые игроки на рынке атомной энергетики, ключевые игроки на рынке материалов. Мы конкурентоспособны в таких областях, где у нас практически нет конкурентов или единичны", — сказал он.

«Мечта мировых элит, которые как бы правят миром, всегда была очень простая: им нужны были рабы – обслуживающие их люди, все колонизации проводились именно с этой целью. Каждый раз, когда вы хотите пересмотреть итоги Второй мировой войны, вы должны задуматься о том, что нацисты жгли нас в печах и угоняли в рабство – евреев, славян – нас за людей не считали. И сегодня благодаря техническому прогрессу возникла принципиальная технологическая возможность, которой никогда не было в истории цивилизации – создать служебных людей. Это глобальная опасность для нашей цивилизации.

И вторая опасность – генномодифицированные продукты – соя и т.д., это, по сути, собачий корм. Не буду вдаваться в детали… по сути, у вас готов корм и готова система создания служебных людей (посредством ЭКО, в искусственных матках). А далее идет целенаправленное сокращение рождаемости – через ЛГБТ и чайлдфри-идеологию. И все – такое количество людей уже никому не нужно. Вы должны четко понимать, что у нас кладезь ресурсов, но мы как люди никому не нужны, никто нам добра не желает. Поэтому мы должны быть сильными, умными и творческими, и только тогда нас будут уважать и договариваться с нами. Мы должны владеть всеми современными технологиями, чтобы показать, что мы защищены», – заключил Ковальчук.

Комментарии: