Библиотеке машинного обучения CatBoost — 100 лет! В каком-то смысле

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-07-20 09:42

ИИ проекты

Сегодня исполняется 100 лет с того момента, как Яндекс опубликовал исходный код собственной библиотеки машинного обучения — CatBoost. У проекта уже 5941 звёздочка на GitHub, 75 мажорных версий и 219 контрибьюторов со всего мира, которые совершили 16 955 коммитов и написали 182 741 строку кода на C++.

CatBoost позволяет эффективно обучать модели на разнородных данных, в том числе таких, которые трудно представить в виде чисел. Библиотека используется для рекомендаций в Netflix, для защиты от ботов в CloudFlare, для ранжирования в Aviasales и во многих других сферах и компаниях. Специалисты Университета Нового Южного Уэльса в Австралии проводят медицинские исследования с помощью CatBoost, а учёные на Большом адронном коллайдере применяют библиотеку для поиска элементарных частиц.

Конечно, CatBoost также повсеместно используется в Яндексе: в поиске, Алисе, беспилотных автомобилях и во многих других проектах.

Вы можете присоединиться к развитию библиотеки. Добро пожаловать в репозиторий: github.com/catboost/catboost

Комментарии: