Бета-версия Tesla FSD V9 с функцией "Tesla Vision" впечатляет при движении в тумане

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Бета-тестеры системы полностью автономного вождения Tesla (Full Self-Driving, FSD) делились видео и фотографиями обновления с момента его выхода. Недавно один из участников протестировал работы системы с функцией Pure Vision, благодаря которой Tesla отказалась от использования радаров в пользу камер, на туманной дороге — и результаты были впечатляющими.

Ролик, который выложил владелец Твиттер-аккаунта WholeMarsBlog, показывает, как автомобиль с FSD V9 уверенно движется по туманной улице:

WholeMarsBlog:

— Pure Vision справляется с туманом как чемпион. [Видео]

В мае Илон Маск объявил, что Tesla развернёт систему Pure Vision (Чистое зрение) для автопилотирования, окончательно отойдя от предыдущей схемы в виде связки радара и камер. Согласно сообщению в блоге компании, эта система была официально названа "Tesla Vision". Видео, выложенное WholeMarsBlog, показывает, как Tesla Full Self-Driving и Tesla Vision работают в тандеме.

В целом, как видно в видео, автомобиль неплохо справился с туманом, в какой-то момент даже обнаружив встречный автомобиль. Также Tesla обнаруживала возможные съезды и повороты на дороге. Автомобиль автоматически включал ближний и дальний свет во время движения, приспосабливаясь к дорожным условиям по своему усмотрению. Некоторые люди прокомментировали видео, отметив, что использование дальнего света в тумане может быть не лучшим решением, но комментаторы-водители Tesla подметили, что функцию автоматического переключения света можно отключить.

В видео водитель Tesla сказал, что бета-версия FSD V9, похоже, находится "в пределах досягаемости 5-го уровня" автономности. Хотя также он отметил, что не уверен, что это точно 5-й уровень, потому что система полностью автономного вождения всё ещё может испытывать трудности в определённых ситуациях.

Судя по описанию уровней автономии автопилотируемых автомобилей от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), Tesla, похоже, близка к достижению 4-го уровня автономности с FSD V9. Несмотря на это, компания по-прежнему просит водителей следить за дорогой во время вождения.

Комментарии: