Зрачки, как показатель интеллекта.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-06-07 01:40

Работа разума

Ученые из Технологического института Джорджии провели довольно занимательное исследование связи между размером зрачков и интеллектом. 500 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет проходили различные когнитивные тесты на внимание, память и мышление. Выяснилось, что расширение зрачков показывает не только возбуждение или истощение, но может быть маркером индивидуальных различий в интеллекте. Самые высокие баллы набрали люди со значительно большими зрачками. А связано это может быть с тем, что люди с большими зрачками имеют лучший уровень мозговой активности в области, связанной с интеллектом и памятью.

Также ученые выяснили отрицательную зависимость между размером зрачка и возрастом: у пожилых добровольцев, как правило, были меньшие по размеру и более суженные зрачки. Итог исследования ученые сформулировали так: люди с большими зрачками имеют лучшее регуляцию процессов в этой области мозга, что улучшает его когнитивные и функциональные способности. Результаты опубликованы на страницах журнала Cognition.

Комментарии: