Вот мне про теорему Гёделя рассказали. Теорема о неполноте (не путать с худобой).

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Вот мне про теорему Гёделя рассказали. Теорема о неполноте (не путать с худобой). Суть этой теоремы в том, что ни одна система аксиом не может быть полной. И это правильно, так как Бог бесконечен, а значит не может быть отражён в законченном наборе аксиом. Ну, в смысле доктрин, законов, правил, и даже церковных. А тем более материальных, которые есть лишь отражение надматериального.

Хотя есть всё же одна аксиома. Да, та самая: «Бог есть любовь». Так вот, она не нарушает теорему Гёделя, потому что сама по себе бесконечна. Более того, чтобы её понять, осознать и принять, надо самому стать любовью. А это возможно только если от этой Любви родился, то есть стал её частью, то есть ты не плотян, а духовен: твоя сущность, твои привычки и зависимости, твой ум — всё это кроется не в тебе, а в Боге.

А иначе? Иначе ты — кот Шрёдингера и «наблюдатель» тебя уже похоронил, потому что в отличие от Бога давать жизнь не умеет.

Комментарии: