В Подмосковье продолжат развивать IT-инфраструктуру

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В Подмосковье продолжат развивать IT-инфраструктуру. Андрей Воробьев на #ПМЭФ2021 и гендиректор, председатель Правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин подписали соглашение о сотрудничестве по развитию системы энергоснабжения дата-центров.

«Для такого растущего региона как Подмосковье надежное электроснабжение имеет определяющее, стратегическое значение. Строятся новые микрорайоны, большая потребность в новых сетях в загородных коттеджных посёлках, СНТ, - отметил Андрей Воробьев. - Дополнительные мощности нужны и для электроснабжения ЦОДов. Такие объекты потребляют много энергии. Мы считаем это направление перспективным и очень заинтересованы в развитии инвестпрограммы «Россетей» в Подмосковье».

Андрей Рюмин отметил, что только за прошлый год объем этой инвестпрограммы составил более 24 млрд рублей: «Соглашение дает возможность повысить эффективность нашей работы, максимально синхронизировать планы по развитию сетевой инфраструктуры с решением социальных и экономических задач региона. Также для нас важна поддержка процесса консолидации, который позволяет обеспечить единые стандарты качества электроснабжения для всех потребителей, своевременный ремонт и развитие инфраструктуры».

В рамках подписанного соглашения с вице-президентом Mail.ru Group Элиной Исагуловой будет проработан план строительства дата-центров. Чтобы стабильно расти и развиваться, компании важна бесперебойная работа.

«Чтобы цифровизация продвигалась, делала нашу жизнь комфортнее, проще и безопаснее, нужна инфраструктура для работы с большими данными, - сказал губернатор. - Центры обработки данных – это то, что делает экономику умнее. Там, где они появляются, быстрее растут наукоемкие отрасли, IT-сектор, ускоряются цифровые сервисы, повышается качество жизни. Подмосковье готово стать площадкой для ЦОДов. У нас для этого есть всё: специалисты, инфраструктура, отличный инвестиционный климат, а также промышленные потребители цифровых технологий. Вместе с нашими партнёрами мы приступим к проработке этой идеи».

Дата-центры стали предметом встречи с руководством Mubadala Investment Company, Суверенного Фонда Абу-Даби (ОАЭ). Обсуждались также инвестиции в складскую недвижимость Подмосковья.

Комментарии: