В Подмосковье пpeдставили беспилотный грузовик

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-06-01 04:56

БПЛА

Автомобиль мало похож на обычную грузовую мaшину. У нее нет кабины, водительского cиденья и руля. Беспилотник электрический, и на одном заряде может пpoехать 250 километров.

Его протестировали на небольшом участке рядом с центральной кольцевой дорогой. Выезжать на трассу грузовику пока запрещено по закону. Использовать его можно только на закрытых территориях. Беспилотник спокойно проехал все повороты, резко останавливался, если на пути были помехи.

Андрей Большаков, генеральный директор компании по производству беспилотных грузовых автомобилей: «В основном здесь используются камеры – это пассивные датчики. Здесь мы видим главную сенсорную рейку, где расположены две стереокамеры, которые позволяют покрыть все пространство перед машиной, а также камеры заднего вида в этих ушках, которые позволяют закрыть боковые части машины. Конечно, у нее остаются слепые зоны, которые закрываются ультразвуковыми датчиками».

Таких беспилотников девять, производят их в Москве. Стоят они около 6 млн рублей. Один из таких автомобилей сейчас перевозит грузы на территории одной из столичных транспортных компаний. Там его скорость ограничена до восьми километров в час.

Комментарии: