Тревожные расстройства и стимуляторы

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Скажу сразу, запрещённые вещества это очень опасная штука, которая создаёт массу проблем. Я лично и команда Школы Эмоционального Интеллекта против употребления всех видов наркотических веществ.

Панические атаки, тревожные расстройства и трава

Это частое явление, когда первая паническая атака происходит после употребления.

Механизм таков: человек уже находится в тревожном или депрессивном состоянии, и, употребив стимулятор, он как бы капает последней каплей. Происходит активация вегетативной нервной системы, а тревога, которая и была уже просто поднимается на поверхность. Далее тревога захватывает вегетативную стимуляцию, как стимул, и происходит совмещение: вегетатика + тревога + мысли о смерти или сердечном приступе = паника!

Организм быстро запоминает условия паники — это вегетативная активность. Далее человек любую вегетативную активность автоматически интерпретирует как угрозу. А её создаёт как общая тревога, так и банальная чашка кофе, жара, духота и так далее. В итоге мы имеем дело с рефлексом: стимул (вегетатика) ? реакция (тревога) ? подкрепление (бегство, избегание, успокоительные, скорые). Круг замкнулся.

С амфетамином всё то же самое. Только стимуляция более яркая и опасная. Длительное употребление запрещённых веществ меняет биохимию мозга, и тут есть большой риск, особенно это касается галлюциногенов, опиатов и т.п.

Во-первых, человек может изменить восприятие реальности, только это не просветление никакое, а нарушение работы головного мозга! И вернуться в реальность уже без психиатрического лечения весьма сложно.

Во-вторых, у человека может быть заложено в генах психическое заболевание, но оно дремало и никогда бы не проявило себя, но наша Клава решила рискнуть, так сказать, за компанию, и Клаву унесло. Вещества просто открыли ящик Пандоры, который мог бы быть закрыт, поэтому не рискуйте!

Что приводит к употреблению?

Как правило, это попытка уйти от той реальности, с которой подружиться не получается. Это может быть также подавление своих чувств и попытка убежать от решений, ответственности, стрессов. Но это крайне тупиковая стратегия, ибо она на какое-то время даёт чувство решения проблем, а потом догоняет с ещё большей силой и всё усугубляется!

Учитесь решать свои вопросы с собой, не уходите в иллюзии и наркотическую кажущуюся простоту. Иначе вы попадёте в серьёзные психологические ребусы.

Если вы испытали ПА или вышли в тревожное расстройство после употребления, обратитесь к специалистам, а не на интернет-форумы. Время тут, поверьте, имеет значение. В моей практике это поправимо, но нужно будет приложить усилия и набраться терпения и мужества.

Комментарии: