Инженер собрал одноплатный компьютер для антиспама внутри банки от мясных консервов SPAM

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


О необычном изобретении у себя в твиттере рассказал программист Дэниел Хеппер. По его словам, он решил не выбрасывать старую банку с мясными консервами SPAM, а использовать её в качестве корпуса для одноплатного компьютера, блокирующего спам. Именно благодаря торговой марке SPAM появился термин «спам», который позже стал популярен в интернете.

Инженер пояснил, что изначально планировал использовать в качестве платы Raspberry Pi, однако она бы не поместилась в маленькую консервную банку. Тогда Хеппер решил воспользоваться её аналогом в виде OrangePi Zero LTS, которая идеально подходит по размерам, поддерживает PoE, а также может запускать приложение для блокировки рекламы Pi-Hole.

Для одноплатного компьютера Хеппер сделал на 3D-принтере подставку.

Инженер аккуратно снял наклейку с банки, а затем при помощи дремеля сделал сзади небольшое отверстие. По его словам, во время работы над проектом он хотел как можно лучше сохранить контейнер в его первозданном виде. Хеппер посоветовал проделывать отверстие в ванной, чтобы избежать «мясной металлической грязи» на стенах.

Далее Хеппер поместил все компоненты внутрь банки и обратно приклеил наклейку с логотипом SPAM. Инженер уточнил, что не стал есть мясо, поскольку купил консервы почти 10 лет назад в Австралии в качестве сувенира.

Термин «спам», который чаще всего употребляют в контексте массовой рассылки нежелательных рекламных писем, появился именно благодаря торговой марке SPAM. Владельцы бренда в 1950-х активно продвигали свои продукты, используя большие вывески и яркие изображения.

Однако массовую популярность термин «спам» обрёл только после выпуска одноимённого скетча комик-группы «Монти Пайтон» в 1969 году, в котором артисты обыграли сцену с кафе, где в меню везде упоминается SPAM. В середине 80-х «спам» начали употреблять и в интернете.

Комментарии: