Эстонская фирма продемонстрировала в действии своих боевых роботов.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Milrem Robotics, ведущий европейский разработчик и производитель военной робототехники и автономных систем эстонского происхождения, представил сегодня на центральном полигоне Сил обороны недалеко от Лясна свои беспилотные наземные системы. Презентация прошла в рамках проекта сотрудничества семи стран Евросоюза iMUGS (Integrated Modular Unmanned Ground System), в рамках которого Эстония, Бельгия, Испания, Латвия, Франция, Германия и Финляндия договорились разработать стандартное решение для европейского беспилотного транспорта. Кроме того, в проекте участвуют Швеция и Нидерланды.

Ведущим партнером в трехлетнем проекте общим объемом 32,6 миллиона евро (финансируется странами-партнерами в размере 2 миллионов евро, остальная часть будет покрыта Европейской программой оборонно-промышленного развития) является Эстония. За его основу взят беспилотный бронетранспортер THeMIS, созданный Milrem Robotics. Он и был одним из главных героев демонстрационного дня, в том числе помогая идентифицировать цель противника и транспортировать раненого солдата. В качестве вишенки на торте можно было, наконец, увидеть беспилотный гибридный автомобиль Type-X, который при необходимости может обеспечить огневую поддержку как боевым танкам, так и пехоте.

Комментарии: